Hasborns grandiose Aufholjagd

SV Hasborn - SC Hauenstein 3:2 (0:1). Durch den ersten Sieg seit dem letzten Vorrundenspieltag - seinerzeit gewannen Rohrbacher und Co. mit 3:2 beim 1. FC Saarbrücken - hat der SV Hasborn die Abstiegsplätze verlassen

Christian Hero vom SV Hasborn lässt in dieser Szene den Hauensteiner Christoph Weis (links) aussteigen. Foto: Hartung

SV Hasborn - SC Hauenstein 3:2 (0:1). Durch den ersten Sieg seit dem letzten Vorrundenspieltag - seinerzeit gewannen Rohrbacher und Co. mit 3:2 beim 1. FC Saarbrücken - hat der SV Hasborn die Abstiegsplätze verlassen. Mit toller Moral münzte die Mannschaft des an der Hand verletzten Spielertrainers Bernd Rohrbacher gegen die Gäste aus Hauenstein einen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg um. Die erste Hälfte gehörte vor 300 Zuschauern ganz klar den Gästen, die folgerichtig zur Pause auch verdient führten. Nach dem 0:2 durch einen Heber des eingewechselten Marco Ehrhardt schien die Partie endgültig gelaufen (56.). Der 1:2-Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Pascal Dörr (66.) leitete dann die sensationelle Hasborner Aufholjagd ein. Zunächst traf Jan Stutz eine Viertelstunde vor Schluss mit einem abgefälschten Schuss zum 2:2-Ausgleich, ehe sieben Minuten später der 19-jährige Christian Hero per Hacke für den vielumjubelten Hasborner Siegtreffer sorgte.

SV Hasborn: Henkes - Radic, Frank, Petry, Krämer, Holz, Oberhauser (46. Fuhl), Stutz (66. Zimmer), Hero (90. Böhmer), Feid, Dörr. Trainer: Rohrbacher.

Tore: 0:1 Daniel Mai (37.), 0:2 Marco Ehrhardt (56.), 1:2 Pascal Dörr (66.), 2:2 Jan Stutz (75.), 3:2 Christian Hero (82.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Burgbrohl).

Borussia Neunkirchen - TuS Mayen 2:0 (0:0). Neunkirchen darf bei drei Punkten Rückstand auf Platz vier weiterhin vom Aufstieg in die Regionalliga träumen. Allerdings machte sich das Team von Trainer Günter Erhardt am Samstag im Ellenfeldstadion das Leben unnötig schwer und versiebte viele gute Möglichkeiten. So hatten Ralf Hürter (4.), Holger Klein (9.), Said Chouaib (10.) und Marco Schmit (38.) jeweils mit Kopfbällen kein Glück. Nach der Pause bereitete dann Nabil Dafi das 1:0 von Matthias Stumpf vor (58.). Nachdem die Borussia im Anschluss an die Führung zunächst wieder einmal sehr fahrlässig mit ihren Chancen umgegangen war, machte Lars Rheinheimer nach einer Sahin-Ecke endgültig alles klar (89.)

Borussia Neunkirchen: Marina - Liotte (59. Haubert), Schmit, Kerber, Stumpf, Dafi, Sahin, Klein, Hürter, Bucher (76. Rheinheimer), Chouaib. Trainer: Erhardt.

Tore: 1:0 Matthias Stumpf (58.), 2:0 Lars Rheinheimer (89.). Gelb-Rot: Antonio Maci (82.). Rot: Michael Pauls (86.). Zuschauer: 550. Schiedsrichter: Ingo Hess (Miesenbach).

Spvgg. Wirges - FC Homburg 0:0. Am Freitagabend verspielte Homburg im Westerwald wohl seine letzten Aufstiegshoffnungen. Dabei hatte der FCH wieder einmal genügend Chancen, um drei Punkte einzufahren. In der ersten Halbzeit kontrollierte Homburg den Gegner, aber Tobias Mansfeld scheiterte mit einer Direktabnahme am Pfosten (16.). Auch unmittelbar nach Wiederbeginn hatte Mansfeld bei einem Kopfball Pech. In den letzten 20 Minuten warfen die Gäste alles nach vorne. Im Anschluss an einen Freistoß von Christoph Holste scheiterte Kapitän Rouven Weber per Kopf an Keeper Agim Dushica (83.).

FC Homburg: Hodel - Federmeyer (59. Groß), Schütte (74. Frei), Mansfeld, Rein (85. Conde), Berndt, Weber, Monostori, Thielen, Seibert, Holste. Trainer: Warken.

Zuschauer: 312. Schiedsrichter: Christian Gittelmann (Gauersheim).

Auf einen Blick

Eintr. Bad Kreuznach - 1. FC Kaiserslautern II 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Jung (39.), 1:1 Dautaj (79.), 1:2 Henel (90.). Rot: Emirasmango (90.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Fochs (Daun).

FK Pirmasens - TuS Mechtersheim 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Brill (42.), 1:1 Gerlinger (84.). Gelb-Rot: Burgstahler (90.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Seiler (Hausbach).

SV Rossbach-V. - SC Idar-Oberstein 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Behlulovic (42.), 1:1 Dibooglu (90.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Müller (Ballweiler).

Wormatia Worms - FV Engers 3:1 (1:0). Tore: 1:0 Gebhardt (45., FE), 2:0 Bolm (66.), 2:1 Schneeweis (76.), 3:1 Bolm (85.). Zuschauer: 1070. SR : Seiwert (Merchingen).