Hasborn kommt mit Dusel zum Punktgewinn

FK Pirmasens - Borussia Neunkirchen 2:1 (1:0). Im Südwest-Derby erwischten die Gastgeber den besseren Auftakt. Nach einer noch leicht abgefälschten Hereingabe von Mark Scherschel verpasste Christoph Weller den Ball am langen Pfosten nur um wenige Zentimeter (6.)

Marc Scherschel vom FK Pirmasens (links) setzt sich trotz massiver Störversuche gegen Neunkirchens Michael Müller durch. Foto: Reiser

FK Pirmasens - Borussia Neunkirchen 2:1 (1:0). Im Südwest-Derby erwischten die Gastgeber den besseren Auftakt. Nach einer noch leicht abgefälschten Hereingabe von Mark Scherschel verpasste Christoph Weller den Ball am langen Pfosten nur um wenige Zentimeter (6.). Nur zwei Minuten später flankte Scherschel erneut in die Mitte: Jochen Ellermann konnte sich mit seinem Kopfball aus sieben Metern das Eck aussuchen - das 1:0 (8.). Von der Borussia war dagegen in der ersten Halbzeit in der Offensive nicht viel zu sehen. Auch in Hälfte zwei gehörte dem FKP die Anfangsphase. Nachdem Weller noch eine gute Gelegenheit ausgelassen hatte, machte es Scherschel besser und traf aus 17 Metern zum 2:0 (55.). In der 73. Minute kam Neunkirchen durch einen Schuss von Nasreddine Hammami aus halbrechter Position zum Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es nicht mehr reichen.

Borussia Neunkirchen: Sorg - Müller, Kerber (46. Meisenheimer), Schmit, Hürter, Bruch (46. Bisorca), Stumpf, Klein, Hammami, Trapp (65. Zuck), Chouaib. Trainer: Erhardt.

Tore: 1:0 Jochen Ellermann (8.), 2:0 Marc Scherschel (55.), 2:1 Nasreddine Hammami (73.). Zuschauer: 650. Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Alfen).

SG Bad Breisig - SV Hasborn 0:0. Der SV Hasborn nahm aus Bad Breisig einen Punkt mit, obwohl die Gastgeber die größeren Spielanteile hatte. Bad Breisig hatte auch die besseren Chancen. Die größte vergab Pawel Klos in der ersten Halbzeit: Nachdem er bereits Hasborns Keeper Jörg Henkes ausgespielt hatte, schob er den Ball frei vor dem leeren Tor am linken Pfosten vorbei. Hasborn kam insgesamt nur zweimal gefährlich vor das gegnerische Tor: In der 41. Minute verpasste Manuel Schirra nach einer Hereingabe und in der 49. Minute scheitere Marco Jost mit einem Freistoß am Pfosten. In der zweiten Halbzeit war Bad Breisig weiterhin optisch überlegen, ohne für Gefahr vor dem Tor von Jörg Henkes zu sorgen. Die Gäste aus dem Nordsaarland hatten Mühe mit dem Spielaufbau und konnten in der Offensive kaum für Akzente sorgen. So blieb es letztlich beim glücklichen Punktgewinn für die Rot-Weißen.

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Wallscheid, Petry, Dewes, Lauer, Stutz, Schirra, Dörr, Jost, Hero (87. Holz). Trainer: Warken.

Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Philipp Schmitt (Rockenhausen).

FC Homburg - SV Elversberg II abgesagt. Die Partie wurde kurzfristig für kommenden Dienstag, 19 Uhr, neu terminiert.

TuS Mechtersheim - Spvgg. Wirges 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Christian Burgsthaler (20.), 2:0 Steffen Zoller (70.). Gelb-Rot: Christoph Ascherl (75.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Jörg Probst (Eschringen).