Hasborn hält Hoffnung am Leben

SV Auersmacher - FC Homburg 1:3 (0:2). In der Anfangsphase hatten die Gäste aus Homburg einige gute Chancen, scheiterten jedoch immer wieder am großartig aufgelegten Christian Hollinger im Auersmacher Tor. Nach 25 Minuten brachte FCH-Stürmer Michael Petri eine Ecke nach innen. Der Ball wurde von der SVA-Abwehr zu kurz geklärt

Mohammed Muftawu vom FC Homburg (rechts) versucht einen Schuss vom Auersmachers Jonas Hector zu blocken. Foto: Hartung

SV Auersmacher - FC Homburg 1:3 (0:2). In der Anfangsphase hatten die Gäste aus Homburg einige gute Chancen, scheiterten jedoch immer wieder am großartig aufgelegten Christian Hollinger im Auersmacher Tor. Nach 25 Minuten brachte FCH-Stürmer Michael Petri eine Ecke nach innen. Der Ball wurde von der SVA-Abwehr zu kurz geklärt. Gästespieler Lars Rheinheimer bedankte sich und setzte die Kugel aus 16 Metern unhaltbar in die Maschen des Auersmacher Tores. Im direkten Gegenzug hatte Jonas Hector nach mustergültigem Pass von Tim Stegerer den Ausgleich auf dem Fuß. Doch es sollte nicht sein, der Pfosten stand im Weg. Kurz vor der Halbzeitpause wieder Ecke für den FCH: Der Ball kommt zu Mohammed Muftawu, der aus 16 Metern schießt. Sein Ball wird noch abgefälscht und landet im Auersmacher Tor. Christian Hollinger war in dieser Szene ohne jede Chance. Nach dem Seitenwechsel versuchte die Birster-Elf Druck aufzubauen, lief aber letztlich ins Verderben. Julien Turnau überlupfte nach einem SVA-Fehler im Spielaufbau Schlussmann Hollinger zum 3:0. Christian Hertel gelang kurz vor Schluss immerhin noch der Ehrentreffer zum 1:3.

SV Auersmacher: Hollinger - Vitt, Hector, Hoffmann, Winter (64. Rau), Stegerer, Arand (77. Schweitzer), Solovej, Wellner (69. Hertel), Cuccu, Hector. Trainer: Jörn Birster.

FC Homburg: Hodel - Muftawu, Otte, Holste, Rheinheimer, Mansfeld (84. Berndt), Turnau (88. Di Dio Parlapoco), Weber, Petri (90. Stuhlberg), Seibert, Liotte. Trainer: Jens Kiefer.

Tore: 0:1 Lars Rheinheimer (25.), 0:2 Mohammed Muftawu (40.), 0:3 Julien Turnau (66.), 1:3 Christian Hertel (81.). Zuschauer: 600. Schiedsrichter: Sascha Siegwart (Walpershofen).

Borussia Neunkirchen - SV Hasborn 0:3 (0:1). Im Kellerduell wurden die Borussen eiskalt erwischt: Jan Stutz sorgte auf Vorarbeit von Alexander Conde für die frühe Hasborner Führung (3.). Danach zogen sich die Gäste zurück und lauerten auf Konter. Da bei Neunkirchen in der Offensive lediglich Arif Karaoglan zu seiner normalen Leistungsstärke fand, geriet das Tor der Gäste nur selten in Gefahr. Die beste Chance der Borussen bis zur Pause hatte Guillaume Paul (44.). Zuvor hatte auf der Gegenseite Mittelstürmer Christian Hero gleich drei gute Möglichkeiten ausgelassen (16., 25., 33.). Im zweiten Abschnitt drängten die Borussen auf den Ausgleich, aber Paul (51) und Julian Weiersbach (63., 72.) blieben glücklos. Neunkirchens Jeremy Groß (64.) und Hasborns Michael Kirsch (73.) sahen jeweils die Ampelkarte. Nach Zuspiel von Conde erhöhte der eingewechselte Andreas Oberhauser auf 2:0 (78.). Borussen-Schlussmann Thomas Wiener sah wegen einer Notbremse an Conde rot. Den fälligen Elfmeter nutzte Stutz zum 0:3-Endstand (82.).

Borussia Neunkirchen: Wiener - Kerber, Olivier, Stumpf, Karaoglan, Delic (67. Neumeier), Groß, Weiersbach, Paul, Schommer, Weber (67. Dahl). Trainer: Kurt Knoll.

SV Hasborn: Henkes - Haubert, Kirsch, Petry, Dewes, Holz (62. Oberhauser), Stutz (84. Hanke), Conde, Hero (84. Greco), Jost, Weber. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Jan Stutz (3.), 0:2 Andreas Oberhauser (78.), 0:3 Jan Stutz (82., Foulelfmeter). Gelb-Rot: Jeremy Groß (64.), Michael Kirsch (73.). Rot: Thomas Wiener (81.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Stefan Wagner (Rehlingen).

SF Köllerbach - FK Pirmasens 3:4 (3:2). Am 1. Mai war Gastgeber Köllerbach nach dem Abpfiff die Feiertagsstimmung gründlich vergangen: Trotz dreimaliger Führung gegen Spitzenreiter FK Pirmasens standen die Sportfreunde am Ende mit leeren Händen da, verloren das Südwest-Derby unglücklich mit 3:4. Dabei hatte alles so vielversprechend für die Gastgeber angefangen: Nach herrlicher Vorarbeit von Davit Bakhtadze hatte Peter Oswald schon nach zwei Spielminuten für die 1:0-Führung gesorgt. Beim Pirmasenser Ausgleich war Attila Baum mit einem 16-Meter-Schuss in den rechten Winkel erfolgreich (12.). Dann unterlief Gästespieler Patrick Hildebrandt ein unglückliches Eigentor - das 2:1 für Köllerbach (19.)! Nach einem Freistoß traf Aleksandar Burch per Kopf zum erneuten Ausgleich (19.). Das zweite Eigentor der Gäste von Jens Schaufler, der den Ball unfreiwillig mit der Hacke ins Netz beförderte, brachte Köllerbach innerhalb der ersten 35 Minuten zum dritten Mal die Führung ein. Nach der Pause patzte dann SFK-Keeper Jan Schäfer sowohl beim 3:3 durch Burch (75.) als auch beim glücklichen 4:3-Siegtreffer für die Gäste (67.).

SF Köllerbach: Schäfer (70. Spohr) - Abazadze (85. Groß), Novic, Delahaye, Magno, Benghebrid, Oswald (65. Groß), Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong. Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Peter Oswald (2.), 1:1 Attila Baum (12.), 2:1 Eigentor (19.), 2:2 Aleksandar Burch (26.), 3:2 Eigentor (35.), 3:3 Aleksandar Burch (65.), 3:4 Christoph Weller (67.). Rot: Dominik Groß (73.), Attila Baum (84.). Zuschauer: 408. Schiedsrichter: David Bittner (Neuerburg).

Auf einen Blick

Spvgg. Wirges - SF Eisbachtal 4:0 (0:0). Tore: 1:0 Dervishaj (65.), 2:0 Wall (71.), 3:0 Bode (85.), 4:0 Bode (87.). Zuschauer: 565. Schiedsrichter: Basibüyük (Dachsenhausen).

SG Betzdorf - TuS Mayen 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Böhmer (12.), 1:1 Schlich (30.), 2:1 Rosin (43.), 2:2 Stein (85.). Zuschauer: 272. Schiedsrichter: Kreutz (Cochem).

SVN Zweibrücken - SC Hauenstein 1:0 (1:0). Tor: 1:0 Cordier (22.). Zuschauer: 205. Schiedsrichter: Benedum (Mehlingen).

SV Waldalgesheim - TuS Mechtersheim 1:5 (0:1). Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 alle Sigl (37., 46., 49., 53.), 1:4 Lind (77.), 1:5 Milenkovic (79.). Zuschauer: 210. Schiedsrichter: Hess (Ramstein).

SV Roßbach-V. - Hassia Bingen 2:2 (0:1). Tore: 0:1 George (44.), 1:1 Zimnol (87.), 1:2 Vorschneider (89.), 2:2 Zimnol (90.). Zuschauer: 183. Schiedsrichter: Reichardt (Oberbexbach).