Hasborn gewinnt im Schneegestöber mit 3:2 gegen Mettlach

Hasborn. In der Fußball-Oberliga hat der SV Hasborn gestern Abend das Saar-Derby gegen den SV Mettlach mit 3:2 (2:2) gewonnen. Dabei stand das Spiel auf der Kippe. Denn 30 Minuten vor dem Anpfiff setzte Schneefall ein. Doch Schiedsrichter Klaus-Peter Schmitt (Völklingen) entschied, dass die Partie stattfinden kann

Hasborn. In der Fußball-Oberliga hat der SV Hasborn gestern Abend das Saar-Derby gegen den SV Mettlach mit 3:2 (2:2) gewonnen. Dabei stand das Spiel auf der Kippe. Denn 30 Minuten vor dem Anpfiff setzte Schneefall ein. Doch Schiedsrichter Klaus-Peter Schmitt (Völklingen) entschied, dass die Partie stattfinden kann. Die Gastgeber nahmen auf dem rutschigen Rasen das Heft in die Hand und gingen in der 15. Minute in Führung. Jan Stutz verwandelte einen Elfmeter, nachdem Mettlachs Torhüter Tobias Rott im Strafraum Pascal Dörr gefoult hatte. Zehn Minuten später traf Dörr aus zwei Metern nach einer Hereingabe von der rechten Seite zum 2:0. Danach kam Mettlach besser ins Spiel. Nach einem Eckball köpfte Christopher Wendel zum 1:2 ein (36. Minute). Und nach einem Missverständnis - Hasborns Marco Jost köpfte den Ball an seinem herauslaufenden Torhüter Jörg Henkes vorbei - staubte Wendel zum 2:2 ab (39.). Nach der Pause machte Hasborn vor 150 Zuschauern wieder das Spiel - und kam zum verdienten Siegtor, da die Gäste bei Kontern oft zu harmlos waren. Stutz traf nach einer Flanke von rechts aus sieben Metern (78.). sem