Harnik schießt Freiburg weiter in den Keller

Freiburg. Der VfB Stuttgart hat das emotionsgeladene Baden-Württemberg-Derby beim SC Freiburg für sich entschieden. Dank der Treffer des Österreichers Martin Harnik in der 33. und in der 73. Minute gewannen die Schwaben im ausverkauften Freiburger Stadion das ruppige und von Fouls geprägte Prestigeduell gegen die Badener mit 2:1 (1:0)

Freiburg. Der VfB Stuttgart hat das emotionsgeladene Baden-Württemberg-Derby beim SC Freiburg für sich entschieden. Dank der Treffer des Österreichers Martin Harnik in der 33. und in der 73. Minute gewannen die Schwaben im ausverkauften Freiburger Stadion das ruppige und von Fouls geprägte Prestigeduell gegen die Badener mit 2:1 (1:0). Für Freiburg, das sich nach dem 0:7 gegen Bayern München deutlich erholt zeigte, erzielte Papiss Cissé mit seinem fünften Saisontor den Ehrentreffer (84.). Erik Jendrisek vergab drei Minuten vor Schluss die Großchance zum Ausgleich. In der Tabelle rutschte Freiburg auf Platz 15 ab.Unterdessen kann Cissé den SC Freiburg am Saisonende verlassen. Der Stürmer unterschrieb am Freitag bei dem Bundesligisten einen Vertrag zu verbesserten Bezügen. Der gilt zwar wie der alte bis 2014, allerdings erhielt der 26 Jahre alte Senegalese eine Zusage, bei einem adäquaten Angebot im Sommer wechseln zu dürfen. Cissé, mit 33 Treffern der beste Bundesliga-Torschütze, den Freiburg je hatte, wollte bereits vor Wochen zu Newcastle United in die englische Premier League wechseln. Der Transfer platzte, weil Freiburg 15 Millionen Euro Ablöse forderte. dapd