Handball-Oberliga: HF Illtal gelingt Befreiungsschlag

Freinheim/Dirmingen. "Eine Zentnerlast ist uns da vom Herzen gefallen", freute sich HFI-Chef Erich Hinsberger über den Sieg seiner Mannschaft. Den Handballfreunde Illtal (HFI) gelang am Sonntag gegen die HSG Eckbachtal der erste Auswärtssieg seit November 2010 (40:32 gegen Völklingen)

Freinheim/Dirmingen. "Eine Zentnerlast ist uns da vom Herzen gefallen", freute sich HFI-Chef Erich Hinsberger über den Sieg seiner Mannschaft. Den Handballfreunde Illtal (HFI) gelang am Sonntag gegen die HSG Eckbachtal der erste Auswärtssieg seit November 2010 (40:32 gegen Völklingen). Nährboden für den 33:30-Sieg war eine solide Abwehrleistung, wie sie die HFI seit Wochen nicht mehr gezeigt hatte. Aus der sicheren Abwehrreihe heraus funktionierte das Spiel nach vorne besser. Viele Tore gelangen einfach über schnelle Gegenstöße, insbesondere durch Christian Meisberger. Die Torhüter Torsten Schramm und Steven Weiler gaben sicheren Rückhalt, Weiler hielt vier Siebenmeter."Das war ja eine anderthalbe Katastrophe, was wir in der jüngeren Vergangenheit an Bällen vertändelt haben", so Hinsberger zum Angriffsspiel. Auch in der zweiten Halbzeit, als Andreas Rokay und Oliver Zeitz unter engster Bewachung standen, griffen die Zahnräder weiter sauber ineinander. So blieb Eckbachtal über 60 Minuten ohne Chance, in Führung zu gehen. Zur Halbzeit stand es bereits 17:10 für die Zebras, in der 55. Minute war der Vorsprung bereits auf 31:24 ausgebaut. "Der Sieg war Gold wert. Mit 28 Punkten sollte man gerettet sein", sagt Hinsberger. Sieben Spieltage stehen noch aus, 22 Punkte haben die Zebras nun auf der Habenseite. sep

HFI-Torschützen: Christian Meisberger 9, Daniel Sinnwell 8, Andreas Rokay 6/4, Oliver Zeitz 6/2, Hendrik Schäfer 2, Marcel Liebetrau 1, Patrick Zeitz 1.