Handball Oberliga: Die SGH darf weiter hoffen

St. Ingbert. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewinnen die Oberliga-Handballer der SGH St. Ingbert am Sonntagnachmittag mit 33:24 (14:12) gegen die zweite Mannschaft der HG Saarlouis und sammeln wichtige Punkte gegen den drohenden Abstieg

Dominic Mader war mit 13 Treffern erfolgreichster SGH-Schütze gegen Saarlouis.Foto: Horst Klos

St. Ingbert. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewinnen die Oberliga-Handballer der SGH St. Ingbert am Sonntagnachmittag mit 33:24 (14:12) gegen die zweite Mannschaft der HG Saarlouis und sammeln wichtige Punkte gegen den drohenden Abstieg. Trotzdem schwindet die Hoffnung: Konkurrent Biewer/Pfalzel konnte am Samstagabend mit 26:24 gegen Offenbach gewinnen und bleibt somit weiterhin drei Punkte vor der SGH.

150 Zuschauer in der St. Ingberter Ingobertushalle sahen eine vor allem in der ersten Hälfte umkämpfte Partie mit zahlreichen Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten. Die Gäste lagen lange Zeit in Führung (10:6, 21.), die SGH konnte den Spieß jedoch noch vor der Pause umdrehen. Nach dem Seitenwechsel häuften sich die Fehler im Spiel der HG, sodass die Gastgeber Tor um Tor davonzogen und einen letztlich ungefährdeten Sieg feiern. Bester Torschütze der SGH war Dominic Mader mit 13 Treffern (vier Siebenmeter). Trainer Christian Schöller war dementsprechend zufrieden: "Meine Mannschaft hat nahtlos an die gute Leistung vom Offenbach-Spiel angeknüpft, wie wir uns vorgenommen hatten. > Bericht folgt eick