Handball: HGS II verliert gegen die TSG Haßloch mit 26:32

Saarlouis. Die Oberliga-Handballer der HG Saarlouis II haben am Sonntag ihr Heimspiel gegen die TSG Haßloch mit 26:32 (13:17) verloren. Vor rund 150 Zuschauern schaffte es der Tabellenelfte in der Stadtgartenhalle nicht, dem Titelanwärter ein Bein zu stellen, hielt aber phasenweise gut mit

HGS-Spieler Tobias Stemmler setzt sich hier gegen zwei Gegenspieler durch. Foto: Horst Klos

Saarlouis. Die Oberliga-Handballer der HG Saarlouis II haben am Sonntag ihr Heimspiel gegen die TSG Haßloch mit 26:32 (13:17) verloren. Vor rund 150 Zuschauern schaffte es der Tabellenelfte in der Stadtgartenhalle nicht, dem Titelanwärter ein Bein zu stellen, hielt aber phasenweise gut mit. "Wir sind schlecht ins Spiel gestartet und haben zunächst zu viele leichte Fehler gemacht", kommentierte HG-Trainer Dirk Mathis den verhaltenen Beginn seines Teams, das schnell mit 2:6 hinten lag.Als sich die Nervosität gelegt hatte und der große Respekt vor dem stärksten Angriff der Liga (674 Tore in 20 Spielen) verflogen war, kamen die Gastgeber (513 Tore in 19 Spielen) immer stärker auf, verwandelten ihre Tor-Chancen sicherer und hielten das Spiel offen. In der 22. Minute verkürzte Saarlouis auf 10:11 und war wieder dran. Danach schwächelte aber die Abwehr. Die Abstimmung stimmte nicht mehr, es entstanden Lücken und die nutzte die Torfabrik aus der Pfalz nun eiskalt aus. Zur Pause lag Saarlouis mit 13:17 zurück.

Nach dem Seitenwechsel baute der Favorit die Führung auf sechs Tore aus und verwaltete den Vorsprung bis zum Schluss. "Meine Jungs haben noch einige Großchancen versiebt, aber insgesamt war nicht mehr drin. Haßloch ist nicht unsere Kragenweite", stellte Dirk Mathis erneut fest.

In der Oberliga-Tabelle belegt die HG Saarlouis II (15:23 Punkte) weiterhin Rang elf, ist immer noch beste saarländische Mannschaft, doch die Konkurrenz hat aufgeholt. Die HF Illtal folgen punktgleich auf Rang zwölf. Der TV Moselweiß weist die gleiche Bilanz auf, hat aber sieben Tore weniger als die HGS II auf dem Konto und deshalb den ersten Abstiegsplatz inne. Die HF Untere Saar folgen mit 14 Punkten auf Rang 14. Nur Bodenheim (sieben Punkte) und Nordsaar (vier) sind abgeschlagen. Mathis: "Es wird eine enge Abstiegs-Kiste bleiben und am Ende wohl zwei Saarländer treffen. Wir wollen versuchen, nicht dabei zu sein." ros