Handball: HG Saarlouis verspielt Sieg in Ferndorf

Ferndorf · Handball-Zweitligist HG Saarlouis kam in der Auftaktpartie ihres Doppelspieltags am Freitagabend nicht über ein 26:26 (19:13)-Unentschieden beim TuS Ferndorf hinaus. Vor 970 Zuschauern entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Mit einem Doppelschlag durch Kapitän Jonas Faulenbach und Michael Schulz zogen die Gäste auf 9:5 davon (15. Minute). Bis zur Halbzeit baute die HG ihren Vorsprung sogar auf sechs Tore aus (19:13). Was nach einem sicheren Sieg für Saarlouis aussah, entwickelte sich zu einer drohenden Niederlage. Am Ende konnten sich die Mitspieler bei Ibai Meoki bedanken, dass die HG überhaupt einen Punkt mitnehmen durfte. Der Spanier traf drei Sekunden vor Schluss zum 26:26-Endstand. Am Sonntag empfängt die HG um 17 Uhr den EHV Aue.