Handball: HG Saarlouis kassiert bittere Auftakt-Niederlage

Saarlouis. Handball-Zweitligist HG Saarlouis hat gestern Abend beim ersten Heimspiel des Jahres eine deftige 24:38 (11:16)-Klatsche gegen den ThSV Eisenach kassiert. Vor 1500 Zuschauern war die Saarlouiser Stadtgartenhalle nahezu von Anfang an fest in den Händen der Gäste

Saarlouis. Handball-Zweitligist HG Saarlouis hat gestern Abend beim ersten Heimspiel des Jahres eine deftige 24:38 (11:16)-Klatsche gegen den ThSV Eisenach kassiert. Vor 1500 Zuschauern war die Saarlouiser Stadtgartenhalle nahezu von Anfang an fest in den Händen der Gäste. Bis zum 4:4, das Otto Fetser nach gut neun Minuten erzielte, blieben die Gastgeber im ersten Durchgang ganze 13 Minuten ohne Treffer. Eisenach nutzte dies und zog auf 12:4 (22.) davon. Bis zum Pausenpfiff verkürzte die HG den Rückstand zwar noch auf fünf Tore, kam im zweiten Durchgang aber gehörig unter die Räder. "Wir wussten, dass die schnell sind, aber mit so einer Klatsche haben wir natürlich nicht gerechnet", sagte Trainer Goran Suton nach der höchsten Zweitliga-Niederlage der HG und ergänzte: "Wir haben in der ersten Halbzeit im Angriff oft zu schnell abgeschlossen und uns dadurch auch in der Abwehr selbst verunsichert. Danach gingen wir volles Risiko und das ging schief." zen