Handball: HG Saarlouis gewinnt bei der VTZ Saarpfalz mit 40:29

Zweibrücken. Der Tabellenzweite der Handball-Regionalliga, die HG Saarlouis, hat am Freitagabend das Derby bei der VTZ Saarpfalz in der Zweibrücker Westpfalzhalle mit 40:29 (15:11) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Christoph Barthel hatte zu Beginn der ersten Halbzeit noch einige Probleme, ihre Überlegenheit gegen den Tabellen-14. in Tore umzumünzen

Zweibrücken. Der Tabellenzweite der Handball-Regionalliga, die HG Saarlouis, hat am Freitagabend das Derby bei der VTZ Saarpfalz in der Zweibrücker Westpfalzhalle mit 40:29 (15:11) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Christoph Barthel hatte zu Beginn der ersten Halbzeit noch einige Probleme, ihre Überlegenheit gegen den Tabellen-14. in Tore umzumünzen. Erst in Minute 20 war die HGS mit vier Toren vorne. Sicher auch ein Verdienst ihres Torhüters Sven Ehrich, der in Halbzeit eins drei von fünf Siebenmetern abwehren konnte.In Halbzeit zwei machte die HG Saarlouis vor 700 Zuschauern ab der 45. Minute den Sack endgültig zu. Da führte das Team bereits mit zehn Toren Vorsprung. Bester Werfer bei der HG Saarlouis war Sven-Malte Hoffmann. Er traf 13 Mal. jbö