Hamburgs Handballer zittern sich noch in die Champions League

Hamburg. Die Handballer des HSV Hamburg haben zum sechsten Mal in Serie die Champions League erreicht. Der Bundesligist gewann am Sonntagabend das Finale des Wildcard-Turniers gegen den französischen Gastgeber Saint-Raphaël Var mit 32:31 nach Verlängerung

Hamburg. Die Handballer des HSV Hamburg haben zum sechsten Mal in Serie die Champions League erreicht. Der Bundesligist gewann am Sonntagabend das Finale des Wildcard-Turniers gegen den französischen Gastgeber Saint-Raphaël Var mit 32:31 nach Verlängerung. Matchwinner war Blazenko Lackovic, der 40 Sekunden vor Schluss zum 32:31 traf und dann die letzte Angriffsaktion der Franzosen unterband.Fünf Minuten vor Schluss schien die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb beim 22:26 schon aus dem Rennen zu sein. Mit einer Energieleistung retteten sich die Gäste aber in die Verlängerung. Mit zwei starken Paraden hatte Torhüter Dan Beutler entscheidenden Anteil an der Aufholjagd. In der Gruppe A der Champions League geht es für die Hamburger unter anderen gegen die SG Flensburg-Handewitt. Der Titelverteidiger THW Kiel und die Füchse Berlin komplettieren das deutsche Starterfeld in der Champions League. dpa