Gold und Silber für junge Triathleten

St. Ingbert. Die Deutsche Triathlon Meisterschaft 2008 der Jugend und Junioren sollte für die Athleten der DJK-SG St. Ingbert die erfolgreichste der Vereinsgeschichte werden. Im und um den Schluchsee im Hochschwarzwald erkämpften sich die St. Ingberter zwei Plätze auf dem Siegerpodest

St. Ingbert. Die Deutsche Triathlon Meisterschaft 2008 der Jugend und Junioren sollte für die Athleten der DJK-SG St. Ingbert die erfolgreichste der Vereinsgeschichte werden. Im und um den Schluchsee im Hochschwarzwald erkämpften sich die St. Ingberter zwei Plätze auf dem Siegerpodest. Jugend-A-Athlet Michael Wocker erkämpfte sich nach einem vierten und zweiten Platz in den vergangenen Jahren den Titel des Deutschen Meisters und wurde damit belohnt für seine disziplinierte Trainingshärte am Olympiastützpunkt in Saarbrücken innerhalb des Landeskaders der Saarländischen Triathlon-Union (STU). Wocker wechselte nach einem sehr guten Schwimmsplit über 750 Meter durch den kalten Schluchsee mit der ersten Gruppe auf das Fahrrad. Auf der anspruchsvollen 20 Kilometer langen Radstrecke mit steilen Anstiegen blieben alle Ausreißversuche verschiedener Athleten erfolglos. Mit Tages-Bestleistung im Fünf-Kilometer-Lauf erkämpfte sich Wocker einen Elf-Sekunden-Vorsprung und durchlief nach 1:01 Stunden die Ziellinie. Mit seinen Trainingskameraden des Landeskaders der STU, Tobias Klesen und Micha Zimmer, gewann er auch die Mannschaftswertung der Bundesländer. Durch seinen Erfolg wurde Michael Wocker in den C-Bundeskader berufen und wird als Mitglied der Nationalmannschaft in Wettkämpfe auf europäischer Ebene eingreifen.

Landestrainer Wolfram Bott lobte die Leistungen seiner Athleten und hob dabei die Erfolge einer weiteren DJK-SG- Athletin hervor. Die 14-jährige Anna Kempf, die erst in diesem Jahr von dem saarländischen Schwimmkader zu den Triathleten wechselte, untermauerte in dem ersten nationalen Vergleich ihr großes Talent. Mit vorbildlichem Siegeswillen sicherte sie sich trotz Verletzungs-Beeinträchtigung den Vizetitel in der Jugend-B-Wertung. Auf der 400 Meter-Schwimmstrecke konnte sie ihre Stärke nicht ganz ausreizen und wechselte nach leichten Orientierungsproblemen als Siebte auf das Fahrrad. Die Steigungen der zehn Kilometer-Strecke nutzte sie erfolgreich und konnte als Erste auf die 2,5 Kilometer lange Laufstrecke gehen. Im Zielsprint musste sie sich wegen Knieproblemen der 15-jährigen bayrischen Athletin Marlene Gomez geschlagen geben und beendete nach 38:47 Minuten den den Wettkampf.

Zwei weitere St. Ingberter Athleten überzeugten mit guten Leistungen. David Breuer erreichte unter 70 Startern den 25. Platz. Bei den Junioren erkämpfte sich Max Lang als einer der jüngsten dieser Klasse den 30. Platz. red