Gladbach stoppt mit 2:0-Sieg Mainzer Höhenflug

Mönchengladbach. Eine Woche nach dem grandiosen Sieg gegen Bayern München ist Aufsteiger FSV Mainz 05 wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgekehrt und hat den erstmaligen Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga verpasst. Die Mainzer verloren am Freitagabend bei Borussia Mönchengladbach mit 0:2 (0:1)

Mönchengladbach. Eine Woche nach dem grandiosen Sieg gegen Bayern München ist Aufsteiger FSV Mainz 05 wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgekehrt und hat den erstmaligen Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga verpasst. Die Mainzer verloren am Freitagabend bei Borussia Mönchengladbach mit 0:2 (0:1). Die Treffer für die Borussen erzielten vor 42 217 Zuschauern im Borussia-Park Raul Bobadilla (29. Minute) und Marco Reus (84.). Für den Vier-Millionen-Euro-Einkauf aus Argentinien war es der erste Saisontreffer. Bei den Mainzern musste der Held des Bayern-Spiels, Torhüter Heinz Müller, in der ersten Halbzeit verletzt ausgewechselt werden. Die Führung in der niveau-armen Partie gab den Aktionen der Borussia keine Sicherheit. Gegen die aggressiv in die Zweikämpfe gehenden 05er fand die Elf vom Niederrhein kein Mittel. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein Duell ohne große Höhepunkte. Die Mainzer verstärkten zwar etwas den Druck, im Angriff fehlte dem Team von Trainer Thomas Tuchel, der an diesem Samstag seinen 36. Geburtstag feiert, aber die Durchschlagskraft. dpa