FV Lebach siegt sensationell gegen Spitzenreiter Saar 05 Jugend

Der FV Lebach, als klarer Außenseiter in die Partie gegangen, hat dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage beigebracht. Köllerbach und Friedrichsthal nutzten die Gunst der Stunde und zogen an den Saarbrückern vorbei.

SV Mettlach - SV Bübingen 2:0 (1:0). Mettlach machte von Beginn an viel Druck und ging früh in Führung (6.). Pascal Reiter kam nach einem weiten Einwurf an den Ball und traf aus der Drehung. Mettlach bestimmte danach das Geschehen und blieb über Konter stets gefährlich. In der zweiten Hälfte erhöhte Bübingen den Druck, doch in der 70. Minute sorgte Andreas Becker nach einem tollen Pass von Michael Burger mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung. Tore: 1:0 Pascal Reiter (6.), 2:0 Andreas Becker (70.).

SC Brebach - VfB Dillingen 3:0 (1:0). Nach drei Niederlagen in Folge begann Brebach nervös und hatte zu Beginn Glück, dass Torhüter Mathias Kuhn mit einer Glanzparade die Gästeführung verhinderte. Per Kopf traf Florian Weber in der 37. Minute zum 1:0. Brebach wurde in der Folge immer stärker und Andy Wellner mit einem Schuss ins lange Eck sowie Manuel Schuck machten in Hälfte zwei einen verdienten 3:0-Erfolg perfekt. Tore: 1:0 Florian Weber (37.), 2:0 Andy Wellner (65.), 3:0 Manuel Schuck (79.).

SV Auersmacher - SC Friedrichsthal 0:3 (0:2). Friedrichsthal kontrollierte von Anfang an die Begegnung und kam am Ende zu einem ungefährdeten 3:0-Erfolg. Florian Bohr nutzte in der vierten Minute einen Auersmacher Ballverlust im Mittelfeld zur Friedrichsthaler Führung, die Fabio Di Dio Parlapoco zwei Minuten vor der Pause mit einem Distanzschuss auf 2:0 ausbaute. Den Schlusspunkt setzte Patrick Nickels mit einem 18-Meter-Schuss. Tore: 0:1 Florian Bohr (4.), 0:2 Fabio Di Dio Parlapoco (43.), 0:3 Patrick Nickels (83.).

SV Hasborn - SF Köllerbach 2:5 (2:3). Viel geboten wurde den 400 Zuschauern im Kirmesspiel. Davit Bakhtadze erzielte in der dritten Minute die Köllerbacher Führung, nur 60 Sekunden später kam Hasborn durch ein Eigentor von Serge Dim Etong zum Ausgleich. Christopher Knapp (12.) veredelte dann einen Pass von Rico Altmeyer zur Hasborner Führung. Durch individuelle Fehler lag Hasborn aber bis zur Pause mit 2:3 im Hintertreffen. Drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte der bärenstarke Bakhtadze auf 4:2 - die endgültige Entscheidung. Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (3.), 1:1 Eigentor (4.), 2:1 Christopher Knapp (12.), 2:2 Jose Brito da Silva (26.), 2:3 Jaba Bebua (30.), 2:4 Jaba Bebua (48.), 2:5 Pascal Olivier (90.).

FV Diefflen - SV Klarenthal 5:1 (2:0). Diefflen war Klarenthal in allen Belangen überlegen und gewann auch in dieser Höhe verdient. Überragender Akteur in den Reihen des FV Diefflen war wieder einmal Torjäger Chris Haase, der drei Mal traf. Tore: 1:0 Dominik Schmitz (24.), 2:0 Chris Haase (39.), 3:0 Chris Haase (52.), 4:0 Philipp Häfner (57.), 4:1 Jimmy Armoudon (74., Foulelfmeter), 5:1 Chris Haase (81.).

FSV Jägersburg - VfL Primstal 2:2 (1:1). Jägersburg begann nervös und geriet nach 18 Minuten in Rückstand. Danach wurde Jägersburg stärker und Matthias Stumpf erzielte praktisch mit dem Pausenpfiff per Kopf den Ausgleich, ehe Jonas Bonaventura unmittelbar nach Wiederbeginn mit einer schönen Einzelaktion für die Jägersburger 2:1-Führung sorgte. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Tim Roob das verdiente 2:2 gelang (76.). Tore: 0:1 Thorsten Bock (18.), 1:1 Matthias Stumpf (45.), 2:1 Jonas Bonaventura (48.), 2:2 Tim Roob (76.).

FV Eppelborn - SG Saubach 2:1 (2:0). Eppelborn entschied das Derby denkbar knapp, aber letztlich verdient zu seinen Gunsten. Zunächst traf Mike Zweiacker nach einem Eckball, dann legte Sebastian Kleer per Freistoß das 2:0 nach. In Hälfte zwei wurde die SG Saubach stärker, doch es reichte nur noch zum Anschlusstreffer (83.). Tore: 1:0 Mike Zweiacker (31.), 2:0 Sebastian Kleer (37.), 2:1 Michael Kirsch (83.).

FV Lebach - SV Saar 05 Jugend 3:1 (2:0). Effektiver geht es nicht: Drei Torchancen hatte der FV Lebach bis zur 57. Minute und alle drei münzte die Mannschaft von Trainer Georg Müller in Tore um. Mirco Frischmann sorgte jeweils nach Zuspiel von Christian Mehle für den 2:0-Pausenstand. Als Timo Staroscik per Kopf auf 3:0 erhöhte (57.), war die Sensation perfekt. Tore: 1:0 Mirco Frischmann (33.), 2:0 Mirco Frischmann (39.), 3:0 Timo Staroscik (57.), 3:1 Jan Fischer (83.).

SVGG Hangard - FV Siersburg 0:0. In der ersten Hälfte spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Torchancen? Fehlanzeige! Im zweiten Abschnitt hatten beide Mannschaften jeweils eine

gute Chance, um die Partie zu entscheiden. In der 70. Minute scheiterte Hangards Damir Schumacher an Torhüter Marc-Julian Fischer, auf der Gegenseite traf Oliver Steinhauer eine Minute vor Schluss nur den Querbalken.