Fußball-Saarlandliga: Reimsbach steigt auf, Hangard bleibt drin

Saarbrücken/Wiesbach · Der 1. FC Reimsbach kehrt nach einjähriger Abstinenz in die Fußball-Saarlandliga zurück.

Im Aufstiegs-Entscheidungsspiel der Tabellenzweiten der beiden Verbandsligen setzte sich Reimsbach am Mittwoch mit 3:0 (0:0) gegen die DJK Ballweiler-Wecklingen durch. Die Tore erzielten Tayfun Külekci (51. Minute), Julian Kelkel (63.) und Serkan Geldi, der zehn Minuten später einen Foulelfmeter verwandelte. Die Partie im Burbacher Saarwiesenstadion sahen knapp 450 Zuschauer.

Reimsbach wird kommende Saison in der Saarlandliga auf die SVGG Hangard treffen. Hangard gewann das Entscheidungsspiel gegen den Abstieg aus dieser Liga gegen den VfB Dillingen mit 2:1 nach Verlängerung. Sahbaz Husic sorgte vor etwa 400 Zuschauern in Wiesbach in der 105. Minute für die Entscheidung zu Gunsten der SVGG. Dillingen kann jedoch trotz der Niederlage auf den Klassenverbleib hoffen. Der hängt nun von den Entscheidungen in den oberen Ligen ab. > in Zahlen: Ergebnisse der Entscheidungsspiele