Fußball-Saarlandliga: Mettlachs Reiter lässt Limbach straucheln

Limbach. Gegen Pascal Reiter war beim Fußball-Saarlandligisten FC Palatia Limbach am Samstag kein Kraut gewachsen. Der Dreifach-Torschütze des SV Mettlach sorgte allein dafür, dass die Gastgeber nach der 1:3 (1:1)-Niederlage den achten Spieltag der Fußball-Saarlandliga als Schlusslicht beendeten

Limbach. Gegen Pascal Reiter war beim Fußball-Saarlandligisten FC Palatia Limbach am Samstag kein Kraut gewachsen. Der Dreifach-Torschütze des SV Mettlach sorgte allein dafür, dass die Gastgeber nach der 1:3 (1:1)-Niederlage den achten Spieltag der Fußball-Saarlandliga als Schlusslicht beendeten. Schon in der zweiten Minute landete der Ball im Limbacher Kasten, als Reiter eine von Michael Burger getretene Ecke verwerten konnte. Nach vier Minuten verpasste Patrick Heinz das sichere 2:0 nur knapp und in der zehnten Minute parierte Limbachs Torwart Philipp Oberkircher einen von Reiter geschossenen Foulelfmeter.

"Wir hätten da schon hoffnungslos hinten liegen können, kamen aber besser ins Spiel und mit unserer ersten gelungenen Angriffsaktion auch zum Ausgleich", sah Palatias Spielertrainer Ralf Hürter sein Team zumindest zur Pause gleichauf. Der Trainer selbst spielte mit Marcel Kitto Doppelpass, die anschließende Vorlage verwandelte Christoph Sandmayer in der 41. Minute zum 1:1. Dann gingen die Reiter-Spiele jedoch zuungunsten der Gastgeber weiter. Nach 70 Minuten traf Reiter mit einem leicht abgefälschten 20-Meter-Freistoß zum 2:1 für Mettlach, fünf Minuten später vollendete der Gäste-Torjäger seinen perfekten Tag mit einem Kopfball zum 3:1. Limbach fällt wegen des 4:3-Triumphes des bisherigen Schlusslichts 1. FC Reimsbach beim SV Bübingen auf den letzten Rang zurück, während Mettlach Zehnter bleibt. "Wir haben jetzt eines der leichtesten Auswärtsspiele, denn bei Aufsteiger SV Saar 05, der den Durchmarsch in die Oberliga anpeilt, haben wir am Samstag nichts zu verlieren", geht Palatia-Trainer Hürter ohne große Illusionen ins kommende Spiel. hfr