Fußball-Saarlandliga: Limbach geht in Lebach mit 0:4 unter

Lebach. Für Palatia Limbach gab es bei der 0:4 (0:3)-Niederlage bei Aufsteiger FV Lebach nichts zu holen. Die Rote Laterne der Fußball-Saarlandliga bleibt im Kirkeler Gemeindeteil. "Meine Mannschaft hat am Samstag fast alles vermissen lassen, was man im Abstiegskampf benötigt. Deshalb ist der Lebacher Sieg vollauf gerechtfertigt. In dieser Woche werden harte Worte fallen

Lebach. Für Palatia Limbach gab es bei der 0:4 (0:3)-Niederlage bei Aufsteiger FV Lebach nichts zu holen. Die Rote Laterne der Fußball-Saarlandliga bleibt im Kirkeler Gemeindeteil. "Meine Mannschaft hat am Samstag fast alles vermissen lassen, was man im Abstiegskampf benötigt. Deshalb ist der Lebacher Sieg vollauf gerechtfertigt. In dieser Woche werden harte Worte fallen. Wer dann nicht mitzieht, auf den müssen wir verzichten", ließ Trainer Ralf Hürter (Foto: Hiegel) kein gutes Haar an seiner Truppe.4:0 (3:0) hieß es am Ende für den Gastgeber Lebach, bei dem Ex-Profi Georg Müller lediglich auf der Bank saß und von Oliver Hunecker im Tor ersetzt wurde. Der Gastgeber ging nach neun Minuten und einem 27-Meter-Schuss von Thomas Müller in Führung. Thorsten Naumann, der den grippekranken Philip Luck vertrat, musste sechs Minuten später die Kugel erneut aus dem Netz holen, als Christian Mehle eine Vorlage von Thomas Fajferek zum 2:0 nutzte. Die Vorentscheidung fiel in der 33. Minute, als Andreas D'Alessandro einen Querpass von Christian Mehle zum 3:0 abschloss. "Wir hatten durch Tim Schäfer vor der Pause noch die Möglichkeit, auf 1:3 heranzukommen, da kann so ein Spiel noch mal kippen. Aber letztlich war es zu wenig, was wir angeboten haben", konnte Hürter auch im zweiten Durchgang trotz vier Torchancen keine wesentliche Besserung feststellen. Den einzigen Treffer der zweiten Halbzeit erzielte erneut D'Alessandro zum 4:0-Endstand (53.). Vor dem Spiel gegen Spitzenreiter Röchling Völklingen, das eventuell auf Samstagabend verlegt wird, dürfen sich die Limbacher auf eine ungemütliche Woche freuen. hfr