Fußball-Oberliga: Köllerbach holt ersten Saisonsieg, Brebach verliert

Brebach/Mehring. Im Derby der Fußball-Oberliga zwischen dem SC Brebach und Borussia Neunkirchen waren die Rollen klar verteilt. Die Gäste gingen als klarer Favorit in dieses Spiel, und als dann bei Brebach nach einer halben Stunde Torhüter Jan Tjaden vom Platz gestellt wurde - er foulte Matthias Krauß und sah dafür Rot - schien alles für die Gäste zu laufen

Brebach/Mehring. Im Derby der Fußball-Oberliga zwischen dem SC Brebach und Borussia Neunkirchen waren die Rollen klar verteilt. Die Gäste gingen als klarer Favorit in dieses Spiel, und als dann bei Brebach nach einer halben Stunde Torhüter Jan Tjaden vom Platz gestellt wurde - er foulte Matthias Krauß und sah dafür Rot - schien alles für die Gäste zu laufen. Ein Ersatztorhüter saß nicht auf der Bank, und so ging Sascha Arand, der etatmäßige Linksverteidiger, ins Tor. Doch Arand machte eine sehr gute Figur, zeigte starke Paraden. Dennoch mussten sich die aufopferunsgvoll kämpfenden Brebacher in der 87. Minute geschlagen geben: Nach einer Rechtsflanke von Martin Forkel stand Pascal Stelletta am zweiten Pfosten frei und traf zum Tor des Tages für die Borussen. Tore: 0:1 Pascal Stelletta (87.). Rot: Jan Tjaden (32.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Dennis Meisberger (Schmelz).Die Sportfreunde Köllerbach kamen gestern im Kellerduell in Mehring zu ihrem ersten Saisonsieg und dürfen sich nun zumindest wieder leise Hoffnungen auf den Klassenverbleib machen. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, aber Köllerbachs neuer Schlussmann Ronny Fahr hielt seine Elf im Spiel. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Saarländer stärker, und Davit Bakhtadze gelang auf Vorarbeit von Peter Oswald mit einem herrlichen Schuss in den Winkel das 1:0 (38.). Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte Mehring, ehe die Gäste im Anschluss an einen Eckball durch Nadir Belhouchat auf 2:0 erhöhten (68.). Ein verwandelter Foulelfmeter von Dino Toppmöller zum 1:2 kurz vor dem Abpfiff änderte nichts mehr am Sieg der Sportfreunde. Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (38.), 0:2 Nadir Belhouchat (88.), 1:2 Dino Toppmöller (87., FE). Zuschauer: 200. sam