Fußball-Landesligist SV Landsweiler überrascht in Einöd

Einöd. Nach vier Unentschieden aus den verganngenen fünf Partien (dazu eine Niederlage) kam Fußball-Landesligist SV Landsweiler-Lebach bei der heimstarken SpVgg. Einöd-Ingweiler zu einem unerwarteten Dreier. "Das war schon etwas überraschend", musste auch SVL-Trainer Andreas Ludwig (Foto: Mischa) nach dem 4:1-Sieg seiner Schützlinge und dem Sprung auf Tabellenplatz Neun zugeben

Einöd. Nach vier Unentschieden aus den verganngenen fünf Partien (dazu eine Niederlage) kam Fußball-Landesligist SV Landsweiler-Lebach bei der heimstarken SpVgg. Einöd-Ingweiler zu einem unerwarteten Dreier. "Das war schon etwas überraschend", musste auch SVL-Trainer Andreas Ludwig (Foto: Mischa) nach dem 4:1-Sieg seiner Schützlinge und dem Sprung auf Tabellenplatz Neun zugeben. So deutlich wie es das Endergebnis vermuten lässt, verlief das Spiel zunächst jedoch keineswegs. Und das trotz der frühen Führung durch Manuel Dörr (6.): "Wir waren anfangs ziemlich nervös. Eigentlich hätte Einöd in der ersten Halbzeit früher ein Tor machen müssen", meinte Trainer Andreas Ludwig. Das Tor gelang der Heimelf aber erst kurz vor der Pause durch einen laut SVL-Trainer unberechtigten Strafstoß.Die zweite Halbzeit hätte aus Landsweilers Sicht dann aber nicht besser beginnen können. Gleich nach Wiederbeginn zwang Dennis Schmitt einen Einöder Verteidiger zu einer Rettungsaktion ins eigene Netz. "Das hat uns unheimlich Auftrieb gegeben", sah Ludwig danach einen doch souveränen Auftritt seines jungen Teams, das durch den siebten Saisontreffer von Sascha Krauß, der wie Dörr und Dennis Schmitt eigentlich noch A-Jugend spielen könnte, später auf 3:1 davonzog und nach dem Tor des eingewechselten Mike Schirra als klarer Sieger das Feld verließ. bene