Fußball-Landesliga: Kreisteams spielen alle Unentschieden

Reimsbach. Auch im sechsten Spiel in Folge reichte es für den 1. FC Reimsbach II in der Fußball-Landesliga nicht zu einem Dreier. Dabei schien der Unterbau des Saarlandligisten im Heimauftritt gegen den SV Karlsbrunn ab der 79. Minute auf einem guten Weg

Reimsbach. Auch im sechsten Spiel in Folge reichte es für den 1. FC Reimsbach II in der Fußball-Landesliga nicht zu einem Dreier. Dabei schien der Unterbau des Saarlandligisten im Heimauftritt gegen den SV Karlsbrunn ab der 79. Minute auf einem guten Weg. Neun Minuten nach seiner Einwechslung sorgte Marcel Hammes nach Flanke von Justin Thieser per Kopf für das 1:0 in der bis dato sehr mäßigen Partie. "Man hat beiden Teams die Verunsicherung nach den letzten Spielen angemerkt", meinte FCR-Trainer Andreas Burch (Foto: Barth) hinterher. Über die eigene Führung durfte er sich nicht lange freuen. Keine drei Minuten später nutzte der bisherige Tabellenvorletzte einen Fehler von Routinier Bülent Türker, um durch Gaetano Fontes auszugleichen (81.). "Danach haben wir den Kopf etwas hängen lassen", erklärte Burch.Die Sportfreunde Bachem-Rimlingen fingen sich im Gastspiel beim FC Rastpfuhl dagegen gleich zwei Treffer in den letzten sieben Minuten ein und mussten sich so noch mit einem 2:2 begnügen. "Nach unserem 2:0 war es schon ärgerlich, sich durch zwei dumme Fehler noch den Ausgleich einzuhandeln, aufgrund der 90 Minuten ging das Unentschieden aber absolut in Ordnung", urteilte SF-Trainer Christoph Gläsner im Anschluss. Nach torloser erster Halbzeit hatte Sven Schwindling die Gäste sechs Minuten nach Wiederbeginn nach vorne gebracht, auf Vorlage von Benjamin Hirtreiter legte Jeffrey Mike in der 65. Minute nach, ehe Rastpfuhl durch seinen Spielertrainer Vincenzo Gagliardi und einen von Mersad Mehmedovic in letzter Minute verwandelten Elfmeter spät zum Unentschieden. Die Sporfreunde verpassten damit den Sprung auf Platz acht, haben nun aber im Heimspiel gegen den Tabellenvierten Viktoria Hühnerfeld die Möglichkeit, weiter nach oben zu klettern. bene