Frauenfußball: SV Dirmingen biegt 0:2-Rückstand noch um

Dirmingen/Siegelbach. Was für ein Schlussspurt des SV Dirmingen. Der Frauenfußball-Regionalligist siegte am Wochenende zum Rückrunden-Auftakt durch zwei Treffer in den letzten fünf Minuten noch mit 3:2 beim SC Siegelbach. SVD-Abteilungsleiterin Gertrud Staub hatte schon vor der Partie wenig Gutes geschwant

Dirmingen/Siegelbach. Was für ein Schlussspurt des SV Dirmingen. Der Frauenfußball-Regionalligist siegte am Wochenende zum Rückrunden-Auftakt durch zwei Treffer in den letzten fünf Minuten noch mit 3:2 beim SC Siegelbach. SVD-Abteilungsleiterin Gertrud Staub hatte schon vor der Partie wenig Gutes geschwant. "In Siegelbach haben wir meist nicht so gut ausgesehen", hatte sich Staub an frühere Aufeinandertreffen mit den Pfälzerinnen erinnert. Und auch diesmal begann es alles andere als gut für den Zweitliga-Absteiger. Der SC agierte aus einer sicheren Abwehr heraus mit schnellen Kontern. Zur Pause führte Siegelbach durch Katharina Schnepel (18.) mit 1:0. Als Tanja Wolf nach der Pause sogar auf 2:0 erhöhte (60.), sah alles nach einer Dirminger Niederlage aus. Die Gäste gaben sich aber nicht auf. "Wir haben die Kondition, auch solche Spielstände umzubiegen", wusste Trainerin Christine Schirra.In der 72. Minute besorgte Susi Fuchs mit einem abgefälschten Schuss den 1:2-Anschlusstreffer. Die Heimelf war nun sichtlich verunsichert. Die Saarländerinnen erspielten sich dagegen gute Chancen. Und kamen fünf Minuten vor dem Ende zum Ausgleich. Julia di Grazia bugsierte den Ball nach einem Freistoß von Ramona Weyrich mit der Fußspitze über die Linie. In der Schlussminute durften die Gäste sogar noch über den Siegtreffer jubeln. Tanja Schwenk köpfte einen Freistoß von Barbara Holz ins Tor. Das 3:2 von Siegelbach war für den SVD schon der siebte Sieg in Folge. Mit 28 Punkten aus elf Spielen bleibt Dirmingen Dritter. Bei einem Sieg am Samstag um 17 Uhr gegen den Zweiten TuS Issel könnte der SVD den Tabellenplatz mit den Gästen tauschen. "Da haben wir noch was gutzumachen", erinnert sich dabei nicht nur Dirmingens Trainerin Christina Schirra an die einzige Saisonniederlage ihres Teams mit 1:2 im August. raps