Frauen: FCS siegt in München, Jägersburg und Dirmingen verlieren

München/Dirmingen/Jägersburg. Die Frauen des 1. FC Saarbrücken haben gestern in der 2. Fußball-Bundesliga beim FFC Wacker München mit 5:0 gewonnen. Für die Tore sorgten Julia Leykauf (19. Minute), Selina Wagner (37. und 62.), Nadine Kraus (59.) und Lisa Schwab (86.). Der FCS zeigte sich in Spiellaune und vergab Chancen zu einem noch deutlicheren Sieg

München/Dirmingen/Jägersburg. Die Frauen des 1. FC Saarbrücken haben gestern in der 2. Fußball-Bundesliga beim FFC Wacker München mit 5:0 gewonnen. Für die Tore sorgten Julia Leykauf (19. Minute), Selina Wagner (37. und 62.), Nadine Kraus (59.) und Lisa Schwab (86.). Der FCS zeigte sich in Spiellaune und vergab Chancen zu einem noch deutlicheren Sieg. Zum ersten Mal nach ihrer Verletzungspause - sie erlitt im Mai einen Knorpelschaden hinter der Kniescheibe - stand Spielmacherin Nadine Keßler im Kader. Sie wurde aber nicht eingesetzt. "Wir werden unseren Weg von hinten heraus machen", sagte FCS-Trainer Winfried Klein, dessen Mannschaft Rang vier belegt.Keine Schützenhilfe für Saarbrücken gab es vom FSV Jägersburg. Der Aufsteiger hatte beim 0:5 (0:4) gegen Tabellenführer VfL Sindelfingen keine Chance. Insbesondere die Abwehr der Gäste stand sicher. Die Chancen, die sich für den Tabellenzehnten ergaben, vergaben die Jägersburgerinnen. Sindelfingen zeigte sich vor der Pause sehr effektiv und kam mit vier Torschüssen zu vier Treffern. Auch der SV Dirmingen musste eine Niederlage einstecken. Gegen den FCR Duisburg II hieß es nach 90 Minuten 1:4 (1:2). Den Dirminger Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 erzielte Sabine Stürmer in der 20. Minute. Bis zur 75. Minute vergab die Heimelf einige gute Chancen zum Ausgleich, ehe Duisburg zum 3:1 traf. Dirmingen bleibt so als Vorletzter im Tabellenkeller in der 2. Bundesliga. "Nächste Woche müssen wir beim Schlusslicht Löchgau gewinnen, sonst wird das ganz eng", sagte Abteilungsleiterin Gertrud Staub. raps