FCS zittert sich gegen die FSG Schiffweiler eine Runde weiter

Hüttigweiler. Fußball-Drittligist 1. FC Saarbrücken steht nach einem mühsamen 2:1 gegen Verbandsligist FSG Schiffweiler im Achtelfinale des Saarlandpokals. Bei Dauerregen auf dem Kunstrasen in Hüttigweiler kam der FCS in der ersten Halbzeit nicht in Schwung. Der Verbandsligist hatte sogar die beste Tormöglichkeit. Ein Lupfer des Ex-Neunkirchers Thorsten Bruch (38

Hüttigweiler. Fußball-Drittligist 1. FC Saarbrücken steht nach einem mühsamen 2:1 gegen Verbandsligist FSG Schiffweiler im Achtelfinale des Saarlandpokals. Bei Dauerregen auf dem Kunstrasen in Hüttigweiler kam der FCS in der ersten Halbzeit nicht in Schwung. Der Verbandsligist hatte sogar die beste Tormöglichkeit. Ein Lupfer des Ex-Neunkirchers Thorsten Bruch (38. Minute) verfehlte nur knapp das Gehäuse von FCS-Torhüter Andy Hubert.Auch zu Beginn der zweiten Hälfte versteckte sich die FSG nicht - und wurde in der 54. Minute belohnt, als Carsten Schöneck einen Freistoß aus 17 Metern links oben in den Winkel zum 1:0 zirkelte. FCS-Trainer Luginger reagierte und brachte Guiseppe Pisano und Manuel Zeitz. FCS-Kapitän Marcus Mann köpfte in der 67. Minute eine Flanke von Martin Forkel zum Ausgleich ein. Pisano erlöste dann die Fans des Drittligisten in der 91. Minute und machte per Kopf den 2:1-Sieg perfekt. Im Achtelfinale muss der FCS zum Saarlandligisten FC Reimsbach. Regionalligist SV Elversberg muss bei Landesligist 1. FC Schmelz antreten. cor