FCS müht sich ins Pokal-Halbfinale

Saarbrücken · Regionalligist siegt 3:1 in Herrensohr. Auch der FC Homburg und der FV Diefflen sind weiter.

Die Regionalligisten 1. FC Saarbrücken und FC 08 Homburg haben gestern Abend wie Oberligist FV Diefflen das Halbfinale des Fußball-Saarlandpokals erreicht. Bereits am Dienstag schaffte Regionalligist SV Elversberg mit einem 6:0-Sieg bei Saarlandligist SF Köllerbach den Einzug ins Halbfinale, das auf den 4. und 5. April terminiert ist. Die Auslosung gestern Abend ergab, dass dabei der FV Diefflen auf die SV Elversberg trifft. Der 1. FC Saarbrücken empfängt demnach den FC 08 Homburg zum Halbfinale.

Der 1. FC Saarbrücken setzte sich gestern im Viertelfinale mit 3:1 (1:0) beim Saarlandligisten TuS Herrensohr durch. Vor 1250 Zuschauern erzielte in Halbzeit eins Tammo Harder nach 37 Minuten und Zuspiel von Manuel Zeitz das 1:0 für die Blau-Schwarzen. 23 Minuten zuvor eine Schrecksekunde für den FCS: Herrensohr Yannick Kurz traf - doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. In der 51. Minute zählte das Tor: Ecke des Ex-FCSler Marc Hümbert, Clemens Baltes trifft aus dem Gewühl - 1:1. Zwei Minuten später wieder die Führung für den FCS. Diesmal traf Kevin Behrens, der auch für das 3:1 verantwortlich war (83.).

Der FC Homburg musste gestern Abend ebenfalls bei einem Saarlandligisten antreten. Am Franzschacht in Friedrichsthal setzte sich die Mannschaft von Trainer Jens Kiefer beim Tabellenführer mit 3:0 durch. Vor 200 Zuschauern hatten die Friedrichsthaler die ersten beiden Torchancen. Doch Fabrice Peter und Sascha Lang scheiterten. Danach machte der FC Homburg ernst, ging durch Björn Kluft mit 1:0 in Führung (24.) und legte noch vor der Pause durch Hugo Markiet den zweiten Treffer nach (34.). Nach dem Seitenwechsel besorgte Jan Eichmann (56.) das 3:0.

Oberligist FV Diefflen setzte sich vor 250 Zuschauern mit 4:0 (3:0) bei Saarlandligist SV 09 Bübingen durch. Für den FV trafen Fabian Poß (22.), Yacine Baizidi (25.) und Fabio Groß (31./70.).