FCS für mindestens eine Nacht Erster

Saarbrücken. Seit Freitagabend, 19.34 Uhr Uhr, hat der 1. FC Saarbrücken zumindest bis Samstag Nachmittag die Tabellenspitze der Fußball-Oberliga Südwest übernommen. Mittelfeldregisseur Nico Weißmann nutzte da nämlich nach erst vier Minuten im Spiel gegen den SV Hauenstein einen Abstimmungsfehler zwischen Hauensteins Torwart Ronny Fahr und Abwehrspieler Timo Kriegshäuser

Bayer Leverkusens Torhüter René Adler hat seine Schulterverletzung gut überstanden und will jetzt wieder angreifen. Foto: dpa

Saarbrücken. Seit Freitagabend, 19.34 Uhr Uhr, hat der 1. FC Saarbrücken zumindest bis Samstag Nachmittag die Tabellenspitze der Fußball-Oberliga Südwest übernommen. Mittelfeldregisseur Nico Weißmann nutzte da nämlich nach erst vier Minuten im Spiel gegen den SV Hauenstein einen Abstimmungsfehler zwischen Hauensteins Torwart Ronny Fahr und Abwehrspieler Timo Kriegshäuser. Weißmann köpfte den Ball zwischen beiden Gästespielern durch und schob aus acht Metern ein. Vor 2900 Zuschauern hatte Nazif Hajdarovic 120 Sekunden später die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, sein Schuss von der Strafraumgrenze ging allerdings knapp am langen Pfosten vorbei.

Hauenstein reagierte. In der 14. Minute tauchte Michael Hunsicker völlig frei vorm Saarbrücker Tor auf, Torhüter Enver Marina pflückte ihm in letzter Sekunde den Ball vom Fuß. Auch bei einem Freistoß von Thorsten Wischang reagierte Marina glänzend. In der 27. Minute ging Lukas Kohler auf der linken Seite durch bis zur Grundlinie und legte mit viel Übersicht auf Marcel Schug, der aus dreizehn Metern mit der Innenseite vollendete. Vor der Pause hätten Sammer Mozain (35.) und Manuel Zeitz (37.) für die Vorentscheidung sorgen können.

Auch nach dem Wechsel gab es bei den Saarländern nur die schwache Chancenverwertung zu bemängeln. Weißmann an den Pfosten (56.), Kohler (63.) oder Sammer Mozain (80.) brachten den Ball nicht im Tor unter. Erst als die Gäste nach Platzverweisen von Wischang und Hunsicker nur noch zu Neunt spielte, traf der eingewechselte Phillip Wollscheid zum hochverdienten 3:0-Endstand.

Auch im zweiten Freitagsspiel gab es einen saarländischen Dreier zu vermelden. Die SV Elversberg II besiegte zuhause vor etwa 100 Zuschauern den SV Rossbach-Verscheid deutlich mit 4:1 (2:0). Für die SVE trafen Angelo dal Col (16. Minute), Francesco Furnari mit einem schönen Freistoß aus 20 Metern (44.), Murat Er (63.) und Sebastian Johann (78.). Elversberg II verbesserte sich auf Rang sieben. cor/leh

Spitzenreiter, Spitzenreiter: Die Freude bei den FCS-Spielern nach dem Sprung auf Platz eins der Oberligatabelle war groß. Foto: Wieck