FCK spielt nach Niederlage weiter gegen den Abstieg

Kaiserslautern · Fußball-Zweitligist 1. FC Kaiserslautern hat den dritten Sieg in Folge verpasst - und spielt weiter gegen den Abstieg. Am Freitagabend unterlagen die Pfälzer im Fritz-Walter-Stadion vor 35 781 Zuschauern dem FC St. Pauli mit 1:2.

Die lange am Tabellenende rangierenden Hamburger feierten dagegen ihren fünften Erfolg nacheinander. Sie schafften damit den Sprung in die obere Tabellenhälfte der 2. Bundesliga. Bei vorläufig acht Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz müssen sie um den Klassenverbleib nur noch theoretisch fürchten.

Die Tore für St. Pauli erzielten Aziz Bouhaddouz (49. Minute) und Christopher Buchtmann (69.) in der zweiten Halbzeit. Damit belohnten sich die Gäste für eine überlegene erste Hälfte. Marcel Gaus traf in der 90. Minute noch zum Anschlusstreffer für den FCK.