FCK holt nur einen statt drei Punkte

Ingolstadt. Der 1. FC Kaiserslautern hat in der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Die Pfälzer, bei denen der gebürtige Waderner Steven Zellner gleich von Beginn an sein Zweitliga-Debüt feierte, mussten sich nach drei Siegen in den ersten drei Auswärtsspielen der Saison gestern beim FC Ingolstadt mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben

Ingolstadt. Der 1. FC Kaiserslautern hat in der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Die Pfälzer, bei denen der gebürtige Waderner Steven Zellner gleich von Beginn an sein Zweitliga-Debüt feierte, mussten sich nach drei Siegen in den ersten drei Auswärtsspielen der Saison gestern beim FC Ingolstadt mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben. Vor 7011 Zuschauern brachte Albert Bunjaku (68. Minute) die von Franco Foda trainierten Gäste in Führung. Manuel Schäffler (79.) rettete für die nie aufsteckenden Oberbayern einen Punkt.Auch wenn es lange dauerte, bis die Tore fielen, zeigten beide Teams ein gutes Spiel. Defensiv gingen beide Reihen sehr konzentriert zu Werke, vorne wurde die eine oder andere Chance nicht genutzt. Die größte Möglichkeit zur Lauterer Führung vergab Mohamadou Idrissou (61.) freistehend aus fünf Metern. Besser machte es Bunjaku wenige Minuten später. Konstantinos Fortounis bediente den Schweizer, und der ließ Ingolstadts Torhüter Sascha Kirschstein keine Chance. Bunjaku führt damit zusammen mit Boubacar Sanogo (Energie Cottbus) und Edmond Kapllani (FSV Frankfurt) die Torschützenliste der 2. Liga an.

"Das ist bitter, da wir heute viele gute Möglichkeiten hatten", sagte Bunjaku nach dem Spiel. "Jetzt müssen wir das nächste Spiel zu Hause gewinnen", forderte FCK-Stürmer Mohamadou Idrissou, der nicht seinen besten Tag hatte. dpa/red