FC Limbach gibt Rote Laterne ab

1. FC Reimsbach - FC Wiesbach 0:1 (0:1). In einer von Taktik geprägten Partie ging der Gast aus Wiesbach in der 18. Minute in Führung. Patrick Rudigier nutzte einen Fehler in der Reimsbacher Defensive und traf aus zehn Metern. Wiesbach war danach spielbestimmend, versäumte es jedoch, die Führung auszubauen

Thomas Fajferek vom FV Lebach (links) geht in dieser Szene gegen Dillingens Christian Schönberger kompromisslos zur Sache. Lebach behielt am Ende mit 2:0 die Oberhand. Foto: Hartung

1. FC Reimsbach - FC Wiesbach 0:1 (0:1). In einer von Taktik geprägten Partie ging der Gast aus Wiesbach in der 18. Minute in Führung. Patrick Rudigier nutzte einen Fehler in der Reimsbacher Defensive und traf aus zehn Metern. Wiesbach war danach spielbestimmend, versäumte es jedoch, die Führung auszubauen. Unter anderem verpasste Christian Dorobek das 2:0, als er bei einem Kopfball nur den Innenpfosten traf. Die beste Chance zum Ausgleich vergab in der Nachspielzeit Marco Buchheit, der ganz knapp verzog. Tore: 0:1 Patrick Rudigier (18.).FSV Jägersburg - SV Mettlach 1:2 (1:1). In der fünften Minute stimmte bei Jägersburg nach einem Eckball die Zuordnung nicht, Pascal Reiter kam zum Kopfball und markierte das 1:0 für die Gäste. Mettlach bestimmte danach die Partie, musste in der 29. Minute aber den Ausgleich hinnehmen, als Daniel Dahl mit einem Flachschuss aus 25 Metern traf. Auch nach dem Seitenwechsel drückte der SVM dem Spiel seinen Stempel auf und Tobias Weinandy sorgte mit einem Traumtor vom Strafraumeck aus für die Entscheidung (53.). Tore: 0:1 Pascal Reiter (5.), 1:1 Daniel Dahl (29.), 1:2 Tobias Weinandy (53.).

VfB Theley - 1. FC Riegelsberg 3:1 (2:0). Der erste Abschnitt ging klar an Theley, das zur Pause verdient mit 2:0 führte. Marc Schilly mit einem Schuss aus zehn Metern und Jan Morsch, der per Kopf traf, waren die Torschützen. Kurz nach Wiederbeginn sorgte Thomas Zimmermann für den 1:2-Anschlusstreffer. Danach drängte Riegelsberg mit Macht auf den Ausgleich, kassierte jedoch zehn Minuten vor Schluss nach einem Theleyer Konter durch Seyfi Gören den endgültigen Knockout. Tore: 1:0 Marc Schilly (20.), 2:0 Jan Morsch (25.), 2:1 Thomas Zimmermann (52.), 3:1 Seyfettin Gören (80.).

Röchling Völklingen - SC Brebach 1:0 (1:0). Bis zur roten Karte von Idir Meridja (55.) war Völklingen drückend überlegen und führte hochverdient. Nach einem Foul an Sammer Mozain verwandelte der Gefoulte den fälligen Strafstoß (20.) sicher zum 1:0. In Überzahl erhöhte Brebach den Druck, doch Völklingen brachte den knappen Vorsprung sicher über die Runden. Tore: 1:0 Sammer Mozain (20., FE).

FV Lebach - VfB Dillingen 2:0 (1:0). Lebach stand hinten sicher, ließ in den gesamten 90 Minuten nur zwei Chancen der in Hälfte eins starken Gäste zu und nutzte vorne seine Chancen fast optimal. In der 45. Minute erzielte Mirco Frischmann aus spitzem Winkel das 1:0, ehe Markus Müller aus kurzer Distanz für die endgültige Entscheidung sorgte (65.). Tore: 1:0 Mirco Frischmann (45.), 2:0 Markus Müller (65.).

SG Perl-Besch - FC Limbach 0:1 (0:1). Im Kellerduell kam Limbach zu einem verdienten 1:0-Sieg gegen die sehr defensiv agierende SG Perl-Besch. Das Tor des Tages fiel in der 25. Minute: SG-Torhüter Sascha Apitz konnte nach einem Freistoß den Ball nicht festhalten, Marvin Gabriel war zur Stelle und traf aus fünf Metern. Tore: 0:1 Marvin Gabriel (25.).

FV Eppelborn - SV Bübingen 1:2 (0:1). Bübingen war über die gesamte Distanz die bessere Mannschaft und gewann verdient. Sebastian Mootz nutzte in der 25. Minute einen Eppelborner Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zur 1:0-Pausenführung. Zwar konnte der FVE per Elfmeter ausgleichen, doch zehn Minuten vor Schluss markierte Mootz nach kluger Vorarbeit von Simon Göttker den Bübinger Siegtreffer. Tore: 0:1 Sebastian Mootz (25.), 1:1 David Dräger (59., FE), 1:2 Sebastian Mootz (80.).

FSV Hemmersdorf - SC Gresaubach 1:0 (0:0). Im Duell der Tabellennachbarn setzte sich der FSV knapp, jedoch hochverdient mit 1:0 durch. Hemmersdorf hatte ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen. Das Tor des Tages fiel in der 51. Minute: Nach einem Angriff über die linke Seite zeigte sich Sebastian Stein kaltschnäuzig und vollstreckte zum 1:0. Tore: 1:0 Sebastian Stein (51.).

Bor. Neunkirchen II - SC Friedrichsthal 0:1 (0:0). Der SC Friedrichsthal gewann auch das siebte Spiel nach der Winterpause und festigte damit Tabellenplatz zwei. Für das Tor des Tages sorgte zehn Minuten vor Schluss Tobias Mansfeld mit einem Schuss aus 16 Metern. Tore: 0:1 Tobias Mansfeld (80.).