Fußball-Regionalliga Südwest FC Homburg geht ohne Lienhard in Koblenz 0:4 unter

Koblenz · Mit nur einem Punkt aus drei Spielen ist der Fehlstart für den FC Homburg perfekt. Mit einem ganz schwachen 0:4 unterlag der als Mitfavorit auf die Meisterschaft gehandelte Fußball-Regionalligist am Dienstagabend bei Rot-Weiß Koblenz.

Wie beim 3:3 gegen den SSV Ulm zu Hause am vergangenen Samstag mussten die Spieler des FC Homburg auch nach der 0:4-Niederlage am Dienstagabend bei Rot-Weiß Koblenz mit langen Gesichtern vom Platz gehen.

Schon einen Tag zuvor hatte sich Kapitän Patrick Lienhard im Training das linke Wadenbein gebrochen und wird bis zu sechs Monate ausfallen. Im Stadion Oberwerth lagen die Gäste schon früh mit 0:2 zurück. In der dritten Minute traf Jakob Lemmer zur 1:0-Führung, die Henry John Crosthwaite keine Minute später auf 2:0 ausbaute.

Zur Pause kam Patrick Dulleck für Philipp Schuck, trotzdem kam weiter zu wenig vom FCH. Koblenz konterte, Homburgs Torwart David Salfeld musste retten. Als Quentin Fouley einen abgefälschten Ball zum 3:0 versenkte, war auch Salfeld machtlos (69.). Mit dem 4:0 machte Felix Käfferbitz die Homburger Niederlage zu einem Debakel (83.).