Fußball-Regionalliga FCH kommt in Unterzahl nur zu einem 0:0 gegen Gießen

Homburg · Schon wieder keine drei Punkte: Die Homburger verpassten am Dienstagabend einen Heimsieg gegen das Kellerkind aus Mittelhessen. Eine besondere Rolle spielte dabei FCH-Torwart David Salfeld.

FCH-Stürmer Patrick Dulleck nimmt es in dieser Szene gleich mit zwei Gießenern auf. Der Homburger vergab nach der Pause zwei gute Chancen, beide Male schoss er am Tor der Gäste vorbei.

Der FC Homburg kann in der Fußball-Regionalliga Südwest scheinbar nicht mehr gewinnen. Gegen Kellerkind FC Gießen mussten sich die Grün-Weißen am Dienstagabend vor nur 550 Zuschauern im Waldstadion mit einem 0:0 begnügen. Dabei hatte der FCH nach einem Platzverweis gegen Innenverteidiger Stefano Maier, der wegen Meckerns Gelb-Rot sah (70.), in der Endphase in Unterzahl sogar Glück, dass Torwart David Salfeld mit mehreren starken Paraden das Siegtor der Gäste verhinderte. Kurz vor Schluss verpasste Shako Onangolo freistehend noch einen Hochkaräter für den FCH (92.). Für Homburg war es nach dem 0:0 gegen die TSG Balingen das zweite Heimspiel in Serie ohne eigenes Tor und die vierte Liga-Partie in Folge ohne Sieg.

Nach der „Schande“ beim VfR Aalen, wie Trainer Timo Wenzel die 0:4-Blamage drei Tage zuvor getauft hatte, verzichtete er gegen Gießen auf einen personellen Rundumschlag. Für den gelbgesperrten Jonas Scholz, Marco Hingerl und Mounir Bouziane brachte er Luca Plattenhardt, Philipp Schuck und Patrick Dulleck. In der ersten Hälfte hatten die Grün-Weißen mehr vom Spiel und mehrere gute Chancen, bei der besten scheiterte Mart Ristl im Nachschuss aus kurzer Distanz an Gäste-Torwart Frederic Löhe (29.).

Hinten musste die Heimelf aber auch bange Momente überstehen. Schon da war Torwart Salfeld, der wieder den Vorzug vor Krystian Wozniak erhielt, per Reflex gegen Ko Sawada rettend zur Stelle gewesen (33.).

Die besten FCH-Chancen nach der Pause hatte Angreifer Dulleck, der zwei Mal in aussichtsreicher Position rechts am Tor vorbeischoss (49./66.). Am Samstag gastiert der sechstplatzierte FCH um 14 Uhr beim Zweiten TSV Steinbach Haiger.