Europa League: Schalker B-Elf gewinnt letztes Gruppenspiel in Haifa

Haifa. Fußball-Bundesligist FC Schalke 04 hat mit einer B-Elf und Rückkehrer Timo Hildebrand das Schaulaufen in Israel gemeistert

Haifa. Fußball-Bundesligist FC Schalke 04 hat mit einer B-Elf und Rückkehrer Timo Hildebrand das Schaulaufen in Israel gemeistert. Ohne zahlreiche Stammspieler und auch Trainer Huub Stevens gewann der DFB-Pokalsieger gestern Abend das für ihn bedeutungslose letzte Gruppenspiel in der Europa League bei Maccabi Haifa mit 3:0 (1:0) und zog damit ohne Niederlage in die Runde der letzten 32 Teams ein. Ex-Nationaltorwart Hildebrand, der sein Debüt bei den Schalker Profis gab, war mit einem gehaltenen Handelfmeter (73.) der Matchwinner. Haifas Jurica Buljat hatte die Gäste durch ein Eigentor in der siebten Minute in Führung gebracht. Die Vorarbeit hatte Ciprian Marica, der in der 84. Minute zum 2:0 traf, geleistet. Der eingewechselte Andreas Wiegel schoss in der Nachspielzeit das 3:0. sid