Europa League: Gladbach in der nächsten Runde, Stuttgart nicht

Kiew. Dank eines Doppelschlages von Igor de Camargo überwintert Borussia Mönchengladbach in der Europa League. Der Bundesligist bezwang gestern den Fußball-Zwerg AEL Limassol mit 2:0 (0:0). Fünf Minuten nach seinen Einwechslung war de Camargo in der 79. Minute erfolgreich und traf in der Nachspielzeit (90.+1)

Luiz Adriano (links) zeigt sich doch noch reumütig. Foto: Adversen/dpa

Stuttgarts Shinji Okazaki feiert das 4:0. Foto: Ghement/dpa

Kiew. Dank eines Doppelschlages von Igor de Camargo überwintert Borussia Mönchengladbach in der Europa League. Der Bundesligist bezwang gestern den Fußball-Zwerg AEL Limassol mit 2:0 (0:0). Fünf Minuten nach seinen Einwechslung war de Camargo in der 79. Minute erfolgreich und traf in der Nachspielzeit (90.+1).Nach einer Galavorstellung in Bukarest genügt dem VfB Stuttgart am letzten Spieltag gegen Molde ein Punkt, um die K.o.-Phase in der Europa League zu erreichen. Die Mannschaft von Bruno Labbadia gewann gestern beim 23-maligen rumänischen Meister Steaua Bukarest mit 5:1 (4:0) und kann im Heimspiel gegen die Norweger als Gruppenerster in die Runde der besten 32 einziehen. Die Treffer für den VfB erzielten Serdar Tasci (5.), Martin Harnik (18.), Gotoku Sakai (23.) und Shinji Okazaki (31./55.). Für Steaua traf Mihai Costea (83.). Die bereits für die Zwischenrunde qualifizierten Hannover 96 und Bayer Leverkusen haben gestern in der Europa League enttäuscht. Die Niedersachsen gehen nach dem müden 0:0 gegen Twente Enschede zumindest noch als Tabellenführer in das Gruppenfinale bei UD Levante. Mit der 0:2 (0:0)-Niederlage bei Metalist Charkow verspielte Leverkusen hingegen alle Chancen auf die Spitzenposition in der Gruppe K. dpa