Erster Saisonsieg: Holger Lemke erlöst die SV Elversberg

Verl. Erstes Spiel von Beginn an, erstes Pflichtspieltor nach eineinhalb Jahren und damit gleichzeitig auch noch den ersten Saisonsieg von Fußball-Regionalligisten SV Elversberg gesichert: Für den 21-jährigen Holger Lemke lief der strahlende Sommertag in Verl wie geschmiert

Verl. Erstes Spiel von Beginn an, erstes Pflichtspieltor nach eineinhalb Jahren und damit gleichzeitig auch noch den ersten Saisonsieg von Fußball-Regionalligisten SV Elversberg gesichert: Für den 21-jährigen Holger Lemke lief der strahlende Sommertag in Verl wie geschmiert. Nach 29 Minuten verlängerte Stürmer Martin Willmann ein Flanke von Mittelfeld-Mann Jorge Rivera mit dem Kopf auf Lemke, und der zog aus sieben Metern vor dem Tor des SC Verl volley ab: Das 1:0 für Elversberg und zugleich der Siegtreffer. "Das entscheidende Tor geschossen zu haben, ist immer ein tolles Gefühl. Wichtiger ist aber, dass wir endlich gewonnen haben. Auch wenn wir sicher noch besser spielen können", sagte Holger Lemke nach einer Partie, in der die SVE zunächst den Ton angab. Für Stürmer Emmanuel Akwuegbu und Linksaußen Robert Paul standen Andreas Haas und Torschütze Lemke in der Anfangsformation. Doch die SVE konnte sich trotz klarer Feldvorteile vor der Pause keine weiteren Chancen erspielen. Der SC Verl wehrte sich erst in der zweiten Halbzeit ernsthaft. Die SVE-Abwehr stand allerdings sicher und leistet sich keinen Patzer. Damit hat das Team nach drei Spieltagen mit zwei Gegentoren immerhin die stärkste Abwehr der Liga. "Bis auf Kleinigkeiten war unsere Abwehrleistung in Ordnung. Doch wir müssen uns weiter verbessern, vorne haben wir immer unsere Möglichkeiten", sagte SVE-Tormann Adnan Masic, der in der letzten Spielminute noch einmal Schwerstarbeit verrichten musste. Einen Schuss des eingewechselten Waldemar Jurec aus 20 Metern lenkte Masic mit einem Reflex an die Latte. Die SV Elversberg spielte nach dem Seitenwechsel zu umständlich und vergab gute Kontermöglichkeiten. Der für Haas eingewechselte Akwuegbu schoss in der 80. Minute knapp am Verler Tor vorbei und verpasste die Gelegenheit, auf den völlig freistehenden Willmann quer zu legen. Aufgrund der kompakten Defensivleistung war es dennoch ein verdienter, erster Saisonsieg.Nach dem spielfreien Wochenende empfängt die SV Elversberg am 12. September um 19 Uhr an der Kaiserlinde Ludwigshafen-Oggersheim mit dem früheren SVE-Torhüter Kevin Knödler. leh