Erhardts Profi-Debüt als Trainer fast gelungen

Lotte. Für Fußball-Regionalligist SV Elversberg sollte es am Freitagabend mit seinem neuen Trainer Günter Erhardt auch einen Neuanfang geben. Für den bisherigen Coach des Oberligisten Elversberg II war es die Premiere als Profi-Trainer. Und die ist nach einer zweiwöchigen Pause in der Auswärtsbegegnung beim Tabellenführer Lotte zufriedenstellend verlaufen

Lotte. Für Fußball-Regionalligist SV Elversberg sollte es am Freitagabend mit seinem neuen Trainer Günter Erhardt auch einen Neuanfang geben. Für den bisherigen Coach des Oberligisten Elversberg II war es die Premiere als Profi-Trainer. Und die ist nach einer zweiwöchigen Pause in der Auswärtsbegegnung beim Tabellenführer Lotte zufriedenstellend verlaufen. Die Sportfreunde und die Spielvereinigung trennten sich torlos 0:0.Trotz des Unentschiedens ist die Wende der Saarländer gelungen. In der ersten Hälfte hatte die SVE lediglich eine einzige Torchance durch Marc Gross, der in der zwölften Minute freistehend den Lotter Torhüter André Poggenburg anschoss, der mit einer Fußparade den möglichen Führungstreffer verhinderte. Bis zum Seitenwechsel blieb der Gastgeber chancenlos.In der zweiten Hälfte drängte die SVE von Beginn an auf das ersehnte Tor wiederum durch Gross. Doch es war erneut der SFL-Torhüter Poggenburg, der mit einer Glanzparade in der 51. Minute die Führung verhinderte und das Leder mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte. Die nächste Gelegenheit für Elversberg bot sich nur eine Minute später durch Thorsten Reiß, der am langen Pfosten nur knapp verpasste. Zwei weitere glasklare Chancen vergaben Martin Willmann (59.) und Robert Paul (60.). Souverän stand in der Defensive Andreas Backmann, und im Sturm bemühte sich Said Chouaib, der als Vorbereiter für Gross glänzte. Auch der Einsatz des erst 20-jährigen Außenverteidigers Alexander Ernst war auffällig. "Ich bin froh, dass wir hier einen Punkt holen konnten, unsere Umstellungen haben sehr gut funktioniert. Jetzt müssen wir aber nachlegen, damit dieser Punkt auch was wert ist", so das Fazit von Trainer Erhardt. cr