Eppelborn verliert nach Niederlage gegen Friedrichsthal an Boden

SC Gresaubach - SC Brebach 2:2 (1:1). Dem aggressiven und technisch versierten Spiel der Gäste setzte Gresaubach viel Engagement und Kampf entgegen und kam zu einem verdienten Punktgewinn. Rico Ternes brachte Brebach per Kopf in Führung (6.), doch in der 19. Minute reagierte Kevin Robert blitzschnell und erzielte aus kurzer Distanz den Ausgleich

Eppelborns Schlussmann Björn Wagner ist gegen den platzierten Elfmeter von Friedrichsthals Alexej Gaponenko machtlos. Foto: Hartung

SC Gresaubach - SC Brebach 2:2 (1:1). Dem aggressiven und technisch versierten Spiel der Gäste setzte Gresaubach viel Engagement und Kampf entgegen und kam zu einem verdienten Punktgewinn. Rico Ternes brachte Brebach per Kopf in Führung (6.), doch in der 19. Minute reagierte Kevin Robert blitzschnell und erzielte aus kurzer Distanz den Ausgleich. In der zweite Hälfte sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit einem leistungsgerechten 2:2. Tore: 0:1 Rico Ternes (6.), 1:1 Kevin Robert (19.), 1:2 Jannik Schließing (58.), 2:2 Kevin Robert (75.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Thomas Knoll (Kleinottweiler).

SG Perl-Besch - 1. FC Riegelsberg 4:1 (1:0). Perl-Besch ließ Riegelsberg von Anfang an nicht ins Spiel kommen und ging nach einer halben Stunde durch einen an André Steger verursachten und von ihm selbst verwandelten Foulelfmeter in Führung. Im zweiten Abschnitt war die Überlegenheit der SG noch gravierender. Riegelsberg hielt überhaupt nicht dagegen, so dass die SG zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg kam. Tore: 1:0 Andre Steger (30., Foulelfmeter), 2:0 André Steger (55.), 3:0 Erik Niederweis (65.), 3:1 Yannik Hach (80.), 4:1 Christoph Carl (85.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Towae (Schaffhausen).

Röchling Völklingen - SV Bübingen 6:1 (1:1). Völklingen war von Beginn an deutlich überlegen, lediglich im Abschluss fehlte es den Angreifern zunächst an der nötigen Effizienz. Jens Schlemmer brachte die Gastgeber nach einem Eckball in Führung, die Jean-Paul Fries, nach einem schönen Pass von Sebastian Knoll, zum 1:1-Pausenstand egalisierte. Im zweiten Abschnitt hatte Bübingen dem druckvollen Spiel der Völklinger nichts mehr entgegenzusetzen und kam richtig unter die Räder. Tore: 1:0 Jens Schlemmer (20.), 1:1 Jean-Paul Fries (25.), 2:1 Idir Meridja (56.), 3:1 Almir Delic (58.), 4:1 Jens Schlemmer (60.), 5:1 Almir Delic (66.), 6:1 Almir Delic (89.). Zuschauer: 320. Schiedsrichter: Michael Wallich (Kleinottweiler).

FV Lebach - VfB Hüttigweiler 2:0 (1:0). Hüttigweiler erwischte den besseren Start, doch mit der ersten Chance ging der FV Lebach durch einen Kopfball von Mathias Wöllner in Führung (27.) und übernahm danach immer mehr die Initiative. Zu Beginn der zweiten Hälfte vergab Lebach binnen neun Minuten vier hochkarätige Chancen. So dauerte es bis zur 76. Minute, ehe George Boulos aus 45 Metern für die endgültige Entscheidung sorgte. Tore: 1:0 Mathias Wöllner (27.), 2:0 Georg Boulos (76.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Stefan Müller (Ballweiler).

FV Eppelborn - SC Friedrichsthal 1:2 (1:2). Im Verfolgerduell erwischte Eppelborn den besseren Start. Christian Dorobek erzielte nach toller Vorarbeit von Patrick Beia die Führung. Die Gastgeber versäumten es nachzusetzen und gerieten noch vor der Pause durch einen von Alexej Gaponenko verwandelten Handelfmeter und einen Schuss aus kurzer Distanz von Mirza Mehmedovic in Rückstand. Die Schlüsselszene des Spiels dann in der 63. Minute: Der Eppelborner Mike Schmidt sah nach einem unnötigen Foul die Ampelkarte. In Überzahl bestimmte Friedrichsthal nun das Spiel, versäumte es aber, seine vielen Konterchancen zur vorzeitigen Entscheidung zu nutzen. Tore: 1:0 Christian Dorobek (15.), 1:1 Alexej Gaponenko (24., HE), 1:2 Mirza Mehmedovic (45.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Thorsten Braun (Güdingen).

SG Noswendel-Wadern - FC Reimsbach 1:1 (1:0). Reimsbach hatte über 90 Minuten ein Chancenplus zu verzeichnen, doch in einer ausgeglichenen Partie ging die SG durch einen Elfmetertreffer von Tim Scherer in Führung, nachdem Daniel Schmidt im Strafraum zu Fall gekommen war. Für den verdienten Ausgleich sorgte schließlich Florian Henn nach einer Fehlerkette in der Noswendeler Defensive. Tore: 1:0 Tim Scherer (34., Foulelfmeter), 1:1 Florian Henn (63.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Schmitt Klaus-Peter (Ludweiler).

FSV Hemmersdorf - FC Wiesbach 1:3 (0:1). In einem guten Spiel ging Wiesbach durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung, die Emrah Avan, nach Vorarbeit von Andy Meinecke, egalisierte. Nach gut einer Stunde brachte Marc Schäfer die Gäste per Kopf erneut in Führung, ehe fünf Minuten vor Ultimo Sören Recktenwald einen Konter zum 1:3-Endstand nutzte. Tore: 0:1 Dominik Brill (18.), 1:1 Emrah Avan (49.), 1:2 Marc Schäfer (60.), 1:3 Sören Recktenwald (85.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Carsten Spindler (Sötern).

FC Limbach - SV Auersmacher 0:4 (0:2). Bis zum 0:1 - Andy Wellner traf aus kurzer Distanz (32.) - verlief das Spiel ausgeglichen. Vier Minuten später sorgte Wellner mit einem Kracher aus 16 Metern für die Vorentscheidung. In der zweiten Hälfte bestimmte der SVA das Spiel und gewann auf Grund der reiferen Spielanlage.Tore: 0:1 Andreas Wellner (32.), 0:2 Andreas Wellner (36.), 0:3 Marco Winter (56.), 0:4 David Cuccu (74.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Christof Hahn (Ludweiler).

FSV Jägersburg - 1. FC Saarbrücken II 3:2 (0:1). Der überragende Benjamin Cloß sorgte mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Zunächst nutzte er einen Elfer zum 2:1, ehe er kurz vor Schluss per direktem Freistoß auf 3:1 erhöhte. Tore: 1:0 Alexander Mootz (6.), 1:1 Titan Monostori (35.), 2:1, 3:1 Benjamin Cloß (63., FE, 85.), 3:2 Marc Hümbert (89.). Schiedsrichter : Christian Schaub (Schnappach).