Elversberg II rutscht auf Abstiegsplatz

Neunkirchens Ersatztorwart Sebastien Flauss entscheidet das Lokalderby mit einem Treffer in letzter Minute für die Borussen und stürzt die Elversberger Zweite auf einen Abstiegsplatz. Der FCS II gewinnt in Völklingen klar mit 3:0.

Sebastien Flauss erzielte das 3:2 für Neunkirchen gegen Elversberg II. Foto: Thomas Burgardt

Borussia Neunkirchen - SV Elversberg II 3:2 (1:2). Im Derby gingen die Gäste bereits nach elf Minuten durch Sebastian Holzer in Führung. Beim Neunkircher Ausgleich war David Becker im Anschluss an eine Kombination über Fabio Fuhs und Abdul Kizmaz mit einem Schuss in den rechten Winkel erfolgreich (30.). Allerdings schlugen die Gäste postwendend zurück. Fabio Di Dio Parlapoco köpfte den Ball nach einer Ecke von Pennella zum 1:2 ins Netz (33.). Nach der Pause lief bei den Gästen in der Offensive nicht mehr viel zusammen. Die Borussen gerieten aufgrund einer Gelb-Roten Karte für Christian Frank in Unterzahl (77.), ehe Neunkirchens Trainer Dieter Ferner mit dem etatmäßigen Ersatztorhüter Sebastien Flauss den Sieg einwechselte (84.). Der 23-jährige Franzose bereitete das 2:2 von Becker vor (86.) und schloss dann auch noch ein Zuspiel von Matthias Krauß zum 3:2 ab (90.). Elversberg steht somit einen Spieltag vor Saisonende auf einem Abstiegsplatz.

Borussia Neunkirchen: Wiener - Becker, Forkel, Kizmaz (83. Flauss), Dafi, Bidon (23. Frank), Krauß, Hedjilen (68. Ljubijankic), Karaoglan, Fuhs, Cullmann. Trainer: Ferner.

SV Elversberg II: Rott - Holzweißig, Weiersbach, Kyereh (62. Linn), Di Dio Parlapoco, Pennella, Cisse, Mittermüller (73. Momper), Schmieden (84. Saks), Holzer, Mehmedovic. Tr.: Eiden.

Tore: 0:1 Sebastian Holzer (11.), 1:1 David Becker (29.), 1:2 Fabio Di Dio Parlapoco (32.), 2:2 David Becker (85.), 3:2 Sebastien Flauss (89.). Gelb-Rot: Christian Frank (77., wd. Foulspiel). Z: 200. SR: Peter-Daniel Klein (Koblenz).

Röchling Völklingen - 1. FC Saarbrücken II 0:3 (0:1). Völklingen hatte die erste Chance, als Christopher Wendel nach 20 Minuten eine Hereingabe knapp verpasste. Den ersten Treffer erzielten aber die Gäste. Nach einer Kopfballverlängerung von Michael Petry traf Johan Talamona mit einem Volleyschuss. Mitte der zweiten Hälfte war wieder Talamona erfolgreich. Nachdem Torhüter Sven Gierke einen 16-Meter-Schuss von Jaron Schäfer noch pariert hatte, drückte der FCS-Abwehrspieler den Abpraller zum 0:2 über die Linie. Mit einem satten Schuss zeigte sich Talamona dann auch für den 0:3-Endstand verantwortlich.

Röchling Völklingen: Gierke - Anton, Ogrodniczek, Mozain, Meridja, Florsch, Wendel (86. Buhl), Böhm (83. Gürevin), Vituzzi, Böhm (43. Günnaz), Meli. Trainer: Weiß.

1. FC Saarbrücken II: Klink - Dukvin, Pazurek, Will (64. Floegel), Schäfer (83. Ehrmann), Petry (90. Koch), Hümbert, Talamona, Fricker, Noll, Otto. Tr.: Eichmann.

Tore: 0:1, 0:3, 0:3 alle Johan Talamona (40., 67., 88.). Z: 220. SR: Matthias Edrich (St. Wendel).

SF Köllerbach - SC Brebach 2:0 (0:0). Im Spiel des Letzten gegen den Vorletzten durften die wenigen Zuschauer sicherlich kein fußballerisches Feuerwerk erwarten. Doch das was vor allem die Gäste ablieferten, hatte mit Oberliga-Fußball absolut nichts zu tun. Sie schafften es in den kompletten 90 Minuten nicht, ein Mal für Torgefahr zu sorgen. Etwas besser machten es die Sportfreunde. Ihr bester Spieler, Romuald Houllé, traf zwei Mal und sorgte so für den ersten Köllerbacher Heimsieg der Saison.

SF Köllerbach: Fahr (86. Karrenbauer) - Ito, Mann, Pernet, Bebua, Belhouchat, Houllé, Dim Etong, Schneider (72. Busch), Gunay, Oswald. Trainer: Bakhtadze/Abazadze.

SC Brebach: Kuhn - Berndt, Hanschitz, Dostert, Magno, Schreier (53. Czepluch), Schliesing, Arand, Turnau (77. Dahm), Demmer, Schuh. Tr.: Alexander Stamm.

Tore: 1:0, 2:0 Romuald Houllé (52., 68.). Zuschauer: 100. SR: Ingo Hess (Ramstein).

> Seite D6: Ergebnisse, Tabelle.