Dudweiler und Überherrn im Tal der Tränen

Hangards Steven Kuntz (rechts) kommt beim Versuch, eine Flanke des Steinbachers Sahbaz Husic zu blocken, zu spät. Foto: Hartung

VfB Theley - FV Lebach 3:3 (1:1). Im Spitzenspiel sah Theley bis zur 70. Minute wie der sichere Sieger aus, ehe die Gäste noch einmal Gas gaben. Der Ausgleich fiel in letzter Minute im Anschluss an einen Freistoß von Christian Mehle. Tore: 0:1 Thomas Fajferek (25.), 1:1 Manuel Schmidt (28.), 2:1 Mario Dewes (50.), 3:1 Timo Atz (57.), 3:2 Mirco Frischmann (70.), 3:3 Markus Müller (90.).

ASC Dudweiler - SV Karlsbrunn 3:4 (1:1). Der ASC ist durch die Niederlage gegen Karlsbrunn abgestiegen. Dabei erwischte Dudweiler einen tollen Start, ehe die Gäste nach 20 Minuten stärker wurden. In den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste aus Karlsbrunn in einem offenen Schlagabtausch schließlich das bessere Ende für sich. Tore: 1:0 Tim Lesmeister (6.), 1:1 Sandy Schneider (23.), 1:2 Manuel Haag (53.), 1:3 Philipp Röder (62.), 2:3 Dominique Banza (70.), 2:4 Manuel Haag (75.), 3:4 Fabio Jastram (85.).

SSV Überherrn - SG Noswendel-Wadern 2:2 (1:1). Überherrn ging früh in Führung. Dann musste das Spiel für eine halbe Stunde unterbrochen werden, da sich Gäste-Kapitän Christoph Schmidt bei einem Foul eine schwere Beinverletzung zuzog. Danach drehte Noswendel-Wadern die Partie. Überherrn gelang zwar noch der Ausgleich, muss aber trotzdem in die Landesliga runter. Tore: 1:0 Jan-Christoph Neubauer (2.), 1:1 Michael Weiler (35.), 1:2 Daniel Schmidt (66.), 2:2 Daniel Lo Porto (90.).

DJK Ballweiler-Weckl. - SV Losheim 0:0. Das Remis bedeutete für Ballweiler-Wecklingen die sichere Rettung. Losheim trifft in einem Entscheidungsspiel auf Furpach: Der Verlierer steigt aber nur ab, wenn es neben Hasborn noch einen weiteren saarländischen Oberliga-Absteiger gibt.

SV Thalexweiler - FV Bischmisheim 1:0 (1:0). Mit einem direkt verwandelten Freistoß von Linksaußen sorgte David Strauß für den Siegtreffer. Nach dem Schlusspfiff war der Jubel groß, denn Thalexweiler bleibt in der Liga. Tore: 1:0 David Strauß (43.).

SV Furpach - VfL Primstal 2:1 (1:0). Furpachs Matchwinner war Björn Schuck. Mit zwei Treffern verhinderte er den direkten Abstieg seines Teams. Im Entscheidungsspiel gegen Losheim kann der SVF jetzt die letzten Zweifel am Ligaverbleib beseitigen. Tore: 1:0, 2:0 Björn Schuck (10., 54.), 2:1 Timo Schmidt (69.).

SG Schweml.-Tü.-Ballern - FV Diefflen 2:4 (0:0). Diefflen siegte dank des überragenden Chris Haase, der drei Treffer besorgte, verdient mit 4:2 und feierte so einen versöhnlichen Saisonabschluss. Tore: 1:0 Klaus-Peter Schröder (46.), 1:1, 1:2 Chris Haase (55., 60.), 2:2 Bastian Hein (81.), 2:3 Sascha Hussung (85.), 2:4 Chris Haase (90.).

SVGG Hangard - TuS Steinbach 0:2 (0:0). Im Lokalderby vor 350 Zuschauern profitierte der TuS bei seinen Toren von Fehlern der Hausherren im Spielaufbau. Tore: 0:1 Kamel Tlemsani (64.), 0:2 Kevin Bickelmann (69.).

SG Jägersfreude - FSG Schiffweiler 1:2 (0:1). Schiffweiler siegte glücklich. Jägersfreude traf vier Mal Pfosten oder Latte. Tore: 0:1, 0:2 Sascha Neumann (37., 66.), 1:2 Karim Farik (70.).