Dortmund schiebt sich mit einem 1:0-Sieg in Karlsruhe nach vorne

Karlsruhe. Der Karlsruher SC befindet sich in der Fußball-Bundesliga weiter im freien Fall. Die Badener unterlagen am Freitag zum Auftakt des 14. Spieltages Borussia Dortmund mit 0:1 (0:1) und kassierten bereits die siebte Niederlage in den vergangenen acht Spielen. Während der KSC als Tabellen-16

Karlsruhe. Der Karlsruher SC befindet sich in der Fußball-Bundesliga weiter im freien Fall. Die Badener unterlagen am Freitag zum Auftakt des 14. Spieltages Borussia Dortmund mit 0:1 (0:1) und kassierten bereits die siebte Niederlage in den vergangenen acht Spielen. Während der KSC als Tabellen-16. weiter tief in der Abstiegszone festsitzt, verbesserte sich der BVB dank des Treffers von Mohamed Zidan in der 20. Minute zumindest bis zu den Samstagsspielen auf Platz vier. Die Gastgeber konnten zunächst nur in den ersten zehn Minuten Akzente setzen. Godfried Aduobes Kopfball sorgte für Gefahr (8.), doch danach überließ der KSC zunehmend Dortmund das Spiel. Schmerzlich vermisst wurde Kapitän und Motivator Mike Franz, der wegen einer Einblutung an der Ferse ausfiel. Sein Ersatz Christian Eichner ließ dem Ex-Karlsruher Tamas Hajnal nach 20 Minuten zu viel Raum; die Flanke des Ungarn verwertete Zidan zum Dortmunder 1:0. Während Dortmund ohne große Kraftanstrengung das Ergebnis verwaltete, fehlten dem mutlosen KSC Kreativität und Aggressivität. Antonio da Silva konnte dem Karlsruher Spiel nie seinen Stempel aufdrücken. dpa