DJK Ballweiler kann mit 22 Punkten schon für die nächste Saison planen

Ballweiler/Bliesmengen. Der überragende Patrick Meyer hat den Fußball-Verbandsligisten DJK Ballweiler-Wecklingen am Samstag zum überraschenden 2:1-Heimsieg gegen den Tabellenvierten SC Gresaubach geführt

Patrick Meyer (links, Archivbild) war beim 2:1 der DJK Ballweiler der Mann des Tages. Foto: sho

Ballweiler/Bliesmengen. Der überragende Patrick Meyer hat den Fußball-Verbandsligisten DJK Ballweiler-Wecklingen am Samstag zum überraschenden 2:1-Heimsieg gegen den Tabellenvierten SC Gresaubach geführt. Durch diesen Erfolg kann die Mannschaft von Spielertrainer Philipp Niederländer bereits jetzt für eine weitere Saison in der Verbandsliga planen, denn mit 22 Zählern ist die zum Klassenverbleib notwendige Punktzahl von 21 erreicht."In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, und es gab nur wenige Torchancen", erklärte Ballweilers Sportwart Dieter Rebmann. 25 Minuten waren gespielt, als DJK-Schlussmann Harry Couck ohne Not an der linken Strafraumgrenze Michael Kirsch foulte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zum 1:0-Pausenstand.

Im zweiten Durchgang wurden die Hausherren immer stärker und drängten vehement auf den Ausgleich. Der 20-jährige Patrick Meyer sollte vor 200 Zuschauern zum Matchwinner avancieren. So setzte er sich in der 69. Minute auf der linken Seite gleich gegen zwei Gästespieler energisch durch und traf den Ball aus zehn Metern zum hochverdienten 1:1. Und es sollte noch besser für die DJK kommen: Beflügelt von seinem Tor, setzte Meyer fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zu einem tollen Solo an und bediente Alexander Henrich zum viel umjubelten 2:1-Siegtreffer.

Dagegen kamen die Spieler des SV Bliesmengen-Bolchen am Sonntag in der Heimpartie gegen den TuS Steinbach nicht um eine weitere Enttäuschung herum und mussten sich mit einem 1:1 begnügen. "Es war wie verhext: Bereits zur Pause muss es 5:0 für meine Mannschaft stehen. Wir haben Chancen über Chancen versiebt", ärgerte sich Mengens Trainer Heinz Henkes, dessen Elf beim einzigen Angriff der Gäste durch Kevin Bickelmann sogar in Rückstand geriet (25.).

Auch im zweiten Durchgang spielte nur der SVB. Nach etlichen weiteren vergebenen Einschussmöglichkeiten für Mengen konnte Gästespieler Eugen Fellberg einen Kopfball von Tobias Isengaard nur noch mit der Hand retten und sah die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Azizi zum 1:1 (79.). "Wir hätten 10:1 gewinnen können. Bis auf die katastrophale Chancenverwertung kann ich meiner Elf keinen Vorwurf machen. Ansonsten hat alles gestimmt, aber leider wurden wir nicht für unseren Einsatz belohnt. Das waren zwei verschenkte Punkte", meinte Henkes. sho