Dirminger Niederlage im Spitzenspiel

Dirmingen. Die Fußballerinnen des SV Dirmingen haben nach der 1:2-Niederlage im Spitzenspiel der Regionalliga Südwest bei Tabellenführer FFC Niederkirchen an diesem Samstag ein Heimspiel. Um 18 Uhr kommt der abgeschlagene Tabellenletzte VfR Niederfell auf den Dirminger Belker. Am Ostersamstag noch hatten die Dirmingerinnen in Niederkirchen viel Pech

Dirmingen. Die Fußballerinnen des SV Dirmingen haben nach der 1:2-Niederlage im Spitzenspiel der Regionalliga Südwest bei Tabellenführer FFC Niederkirchen an diesem Samstag ein Heimspiel. Um 18 Uhr kommt der abgeschlagene Tabellenletzte VfR Niederfell auf den Dirminger Belker. Am Ostersamstag noch hatten die Dirmingerinnen in Niederkirchen viel Pech. Schon früh führten die Pfälzerinnen durch einen Treffer von Silvana Arcangioli in der zwölften Minute. Nach der Pause spielten die Gäste offensiver, denn FFC-Spielerinnen schwanden die Kräfte. In der 74. Minute traf Tanja Schwenk mit einem unhaltbaren Flachschuss zum Ausgleich. Sieben Minuten vor dem Ende schlug Melanie Weber aber mit dem 2:1-Siegtreffer für Niederkirchen zurück. Dirmingen hat jetzt als Zweiter bei zwei Spielen weniger als der FFC acht Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter. "Wir können noch Erster werden, müssen aber mit unserem kleinen Kader alle Spiele gewinnen, auch das Heimspiel gegen Niederkirchen", sagt Trainerin Christine Schirra.Dafür hat sich der SVD durch ein 4:0 gegen Ligakonkurrent SV Bardenbach fürs Halbfinale des Saarlandpokals qualifiziert. Die Tore schossen Tanja Schwenk (2) und Ramona Weyrich (2). raps