Fußball DFB-Frauen besiegen Kanada mit 3:2 im Testspiel

Prag ·  Die deutschen Fußballerinnen haben ihre Erfolgsserie fortgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Horst Hrubesch besiegte gestern Abend in Hamilton Gastgeber Kanada mit 3:2 (1:0). Vor 24 000 Zuschauern im Tim Hortons Field erzielten Svenja Huth in der ersten Spielminute, Sara Däbritz (70.) und Turid Knaak (84.) die Treffer für die DFB-Elf.

Christine Sinclair (59.) und Jessie Fleming (69.) trafen für Kanada. Für Olympiasieger Deutschland war es der letzte Test vor dem WM-Qualifikationsspiel am 1. September auf Island.

Gleich zwei deutsche Torhüterinnen feierte ihr Länderspieldebüt gegen die in Bestbesetzung angetreten „Ahornblätter“. In den ersten 45 Minuten vertrat Lisa Schmitz von Turbine Potsdam Stammkeeperin Almuth Schult bestens. Nach dem Wechsel durfte auch die erst 21-jährige Carina Schlüter vom SC Sand erstmals das DFB-Tor hüten.