Deutsches Motorrad-Trio nach Massensturz ausgeschieden

Donington. Der Spanier Julian Simon hat den Motorrad-Grand-Prix von Großbritannien in der Klasse bis 125 Kubikzentimeter gewonnen. In dem auf fünf Runden verkürzten Rennen verwies der Weltmeisterschafts-Spitzenreiter gestern in Donington Park den Italiener Simone Corsi und Scott Redding aus Großbritannien auf die Plätze

Donington. Der Spanier Julian Simon hat den Motorrad-Grand-Prix von Großbritannien in der Klasse bis 125 Kubikzentimeter gewonnen. In dem auf fünf Runden verkürzten Rennen verwies der Weltmeisterschafts-Spitzenreiter gestern in Donington Park den Italiener Simone Corsi und Scott Redding aus Großbritannien auf die Plätze. Zuvor war das Rennen wegen Regens nach 13 von 25 Runden abgebrochen und neu gestartet worden. Das deutsche Trio Stefan Bradl, Sandro Cortese und Jonas Folger war in Runde eins nach einem Massensturz ausgeschieden. Auch die Rückkehr von Ralf Waldmann ist missglückt. Der 43-Jährige schied in der Klasse bis 250 Kubikzentimeter aus. Waldmann, der sein letztes WM-Rennen 2002 bestritten hatte, war als Ersatzfahrer für den verletzten Wladimir Leonow gestartet. Sieger in Donington Park wurde der Japaner Hiroshi Aoyama. In der Königsklasse Moto-GP siegte überraschend Andrea Dovizioso. WM-Spitzenreiter und Titelverteidiger Valentino Rossi aus Italien stürzte in Führung liegend und wurde Fünfter. dpa