Deutsche U19-Fußballer verlieren mit 1:2 gegen Belgien

Völklingen. Die deutsche U19-Fußballnationalmannschaft hat am Freitagabend ihr Testspiel im Völklinger Hermann-Neuberger-Stadion gegen die Auswahl von Belgien mit 1:2 verloren. In der von deutscher Seite phasenweise ideenlos geführten Partie ging die von Ralf Minge trainierte Auswahl zwar in der 11. Minute durch ein Tor von Akaki Gogia in Führung

Die deutsche U19 um Lennart Thy, hinten, tat sich gegen Belgien, vorne Pierre-Yves Ngawa, schwer. Foto: Ruppenthal

Völklingen. Die deutsche U19-Fußballnationalmannschaft hat am Freitagabend ihr Testspiel im Völklinger Hermann-Neuberger-Stadion gegen die Auswahl von Belgien mit 1:2 verloren. In der von deutscher Seite phasenweise ideenlos geführten Partie ging die von Ralf Minge trainierte Auswahl zwar in der 11. Minute durch ein Tor von Akaki Gogia in Führung. In der Folge versäumte es die Mannschaft vor etwa 1500 Zuschauern, nachzulegen. Stattdessen markierten die Gäste aus Belgien durch Jore Trompet in der 36. Minute den Ausgleich.Die größte Möglichkeit, erneut in Führung zu gehen, vergab Bremens Florian Trinks, als er mit einem Elfmeter in der 44. Minute am belgischen Torwart Colin Coosemans scheiterte. Coosemans parierte dabei auch zwei Nachschüsse des deutschen Kapitäns. Kurz nach Wiederanpfiff ging Belgien durch einen von Jonas Vervaeke ins deutsche Tor verlängerten Freistoß von Maxime Lestienne mit 2:1 in Führung und konnte diese Dank seines starken Torhüters verteidigen. Auffälligster deutscher Spieler war Torschütze Gogia. zen