Deutsche Schwimmer ohne weitere Olympia-Qualifikation

Berlin. Zum Abschluss der deutschen Meisterschaften in Berlin haben die Schwimmer auf den langen Strecken das Ticket für Olympia (28. Juli bis 12. August) verpasst. Die Frankfurterin Sarah Köhler holte sich gestern über 800 Meter Freistil in 8:34,28 Minuten den Titel und blieb wie die entthronte Titelverteidigerin Isabell Härle (Essen) über der geforderten Zeit

Berlin. Zum Abschluss der deutschen Meisterschaften in Berlin haben die Schwimmer auf den langen Strecken das Ticket für Olympia (28. Juli bis 12. August) verpasst. Die Frankfurterin Sarah Köhler holte sich gestern über 800 Meter Freistil in 8:34,28 Minuten den Titel und blieb wie die entthronte Titelverteidigerin Isabell Härle (Essen) über der geforderten Zeit. Bei den Männern knackte der Berliner Martin Grodzki als deutscher Meister in 15:10,47 Minuten nicht die Norm über 1500 Meter.Zuvor sicherte sich Caroline Ruhnau (Essen) ihren zweiten Titel. Nach Gold und dem Olympia-Ticket über 100 Meter gewann sie die nicht-olympischen 50 Meter in 31,66 Sekunden. Bei den Männern siegte der Wiesbadener Johannes Neumann (28,09 Sekunden). Doppelsiegerin wurde die Münchnerin Alexandra Wenk, die nach 100 Meter Schmetterling auch über die halbe Distanz in 26,87 Sekunden dominierte. Etwas überraschend gewann der Leipziger Hannes Heyl die 50 Meter Schmetterling (23,94) und verwies Kurzbahn-Weltrekordler Steffen Deibler aus Hamburg auf Platz zwei.

Am letzten Tag der nationalen Titelkämpfe war gestern auch die SSG Saar Max Ritter noch mal erfolgreich. Aleksandar Miletic sicherte sich Rang vier über 1500 Meter Freistil in 16:23,80 Minuten. Antonia Massone wurde über 800 Meter Freistil Vizemeisterin im Jahrgang 1997 in 8:55,91 Minuten. dapd/red