Deutsche Langläufer gewinnen die ersehnte Medaille in der Staffel

Oslo. Die deutschen Langläufer haben endlich ihre erste Medaille bei den Ski-Weltmeisterschaften in Oslo errungen. Jens Filbrich, Axel Teichmann, Franz Göring und Tobias Angerer gewannen am Freitag in der 4x10-Kilometer-Staffel Bronze. Auf Weltmeister Norwegen, der nach 1:40:10,2 Stunden ins Ziel kam, hatten die Deutschen 5,7 Sekunden Rückstand

Oslo. Die deutschen Langläufer haben endlich ihre erste Medaille bei den Ski-Weltmeisterschaften in Oslo errungen. Jens Filbrich, Axel Teichmann, Franz Göring und Tobias Angerer gewannen am Freitag in der 4x10-Kilometer-Staffel Bronze. Auf Weltmeister Norwegen, der nach 1:40:10,2 Stunden ins Ziel kam, hatten die Deutschen 5,7 Sekunden Rückstand. Schweden holte sich Platz zwei mit 1,3 Sekunden hinter den WM-Gastgebern."Das war ein schweres Stück Arbeit. Man hat gesehen, wie eng es im Herren-Bereich zugeht. Für eine Medaille braucht man auch ein Quäntchen Glück, aber das haben wir uns heute erarbeitet", schwärmte Bundestrainer Jochen Behle nach einem Rennen, das an Emotionen und Dramatik keine Wünsche übrig ließ. dpa