Derbe Schlappe für Eppelborn

1. FC Reimsbach - Röchling Völklingen 2:4 (1:2). Reimsbach kam gegen spielerisch starke Gäste nicht in die Zweikämpfe und nachdem der Titelfavorit durch einen Doppelpack von Sven Schiller bereits nach 20 Minuten mit 2:0 führte, war die Partie praktisch entschieden

Der Borusse Antonio Truisi (am Ball) hält sich hier Benjamin Paulus vom FC Limbach (links) geschickt vom Leib. Am Ende war es eine klare Sache: Neunkirchen II gewann mit 5:1. Foto: Hartung

1. FC Reimsbach - Röchling Völklingen 2:4 (1:2). Reimsbach kam gegen spielerisch starke Gäste nicht in die Zweikämpfe und nachdem der Titelfavorit durch einen Doppelpack von Sven Schiller bereits nach 20 Minuten mit 2:0 führte, war die Partie praktisch entschieden. Reimsbach konnte durch Marco Buchheit zwar verkürzen, doch Röchling dominierte weiterhin und kombinierte streckenweise brillant. Tore: 0:1 Sven Schiller (11.), 0:2 Sven Schiller (20.), 1:2 Marco Buchheit (28.), 1:3 Christopher Wendel (47.), 1:4 Carsten Birk (63.), 2:4 Marco Buchheit (75.).SC Friedrichsthal - SV Bübingen 4:1 (2:1). Bübingen ging durch ein Freistoßtor von Marc Becker in Führung und hatte durch Antonio Cortese die Chance diese auszubauen. In der Folge bestimmte Friedrichsthal immer mehr das Geschehen, führte dann zur Pause verdient mit 2:1 und war in der zweiten Hälfte den Gästen in allen Belangen überlegen. Tore: 0:1 Marc Becker (4.), 1:1 Michael Graul (25.), 2:1, 3:1, 4:1 Tobias Mansfeld (32., 54., 77.).SC Brebach - FV Eppelborn 6:1 (3:0). Eppelborn hätte früh in Führung gehen müssen, doch Christian Quack scheiterte an SC-Keeper Michael Klink (5.). Dann wurde Brebach immer stärker und ging durch einen Doppelschlag von Jens Hartz mit 2:0 in Front. Roman Hanschitz erhöhte nach klasse Zuspiel von Mahamadu Dansoko auf 3:0 (45.). Nach Eppelborns Anschlusstreffer (50.) übernahm der SC wieder das Kommando und gewann hochverdient mit 6:1. Tore: 1:0, 2:0 Jens Hartz (20., 25.), 3:0 Roman Hanschitz (45.), 3:1 Thorsten Quack (50.), 4:1 Marco Jung (68.), 5:1 Jens Hartz (80.), 6:1 Roman Hanschitz (85.).SV Mettlach - FV Lebach 3:3 (1:1). Mettlach war über die gesamte Distanz drückend überlegen, hatte ein deutliches Chancenplus, doch am Ende reichte es gegen Lebach nur zu einem Remis. Fünf Minuten vor Schluss traf Thomas Will aus 18 Metern zum 3:2 für den SVM in den Winkel, doch in der Nachspielzeit schlug Lebachs Mirco Frischmann zurück - das 3:3! Tore: 0:1 Daniel Thewes (12.), 1:1, 2:1 Thomas Will (33., 52.), 2:2 Daniel Thewes (68.), 3:2 Thomas Will (85.), 3:3 Mirco Frischmann (93.).VfB Dillingen - VfB Theley 4:1 (1:1). Eine tolle Einzelaktion von Jan Morsch brachte den Gästen die frühe Führung (2.). Danach war von Theley nicht mehr viel zu sehen. Dillingen erspielte sich eine Vielzahl an Chancen, doch bis auf Daniel Meyers verwandelten Elfmeter sprang bis zur Pause nichts Zählbares heraus. Im zweiten Abschnitt erhöhte Dillingen den Druck und gewann hochverdient mit 4:1. Tore: 0:1 Jan Morsch (2.), 1:1 Daniel Meyer (38., FE), 2:1 Marc Bellmann (47.), 3:1 Christian Schönberger (71.), 4:1 Yannick Warken (75.).SG Perl-Besch - FSV Jägersburg 1:1 (1:1). Ein 20-Meter-Kracher von Andy Herbst (30.) und ein direkt verwandelter Freistoß des Jägersburgers Daniel Dahl fünf Minuten später brachten den 1:1-Pausenstand. Trotz offenen Schlagabtauschs mit vielen Chancen in Hälfte zwei blieb es beim gerechten Remis. Tore: 1:0 Andy Herbst (30.), 1:1 Daniel Dahl (35.).SC Gresaubach - 1. FC Riegelsberg 3:2 (2:1). Gresaubach führte schon mit 2:0, doch Riegelsberg kam durch die Tore von Pascal Treyer und Mathias Groß zurück ins Spiel. Für die 3:2-Entscheidung sorgte dann Fabian Blass nach Vorarbeit von Kevin Robert. Tore: 1:0 Kevin Robert (22.), 2:0 Tobias Ziegler (28.), 2:1 Pascal Treyer (38.), 2:2 Mathias Groß (65.), 3:2 Fabian Blass (67.).FC Limbach - Bor. Neunkirchen II 1:5 (0:1). Bis zur Führung der Borussen (25.) hielt Limbach die Partie offen. Danach war Neunkirchen in allen Belangen überlegen und kam zu einem überzeugenden 5:1-Sieg. Tore: 0:1 Yacine Hedjilen (25.), 0:2 Christopher Dahl (46.), 1:2 Tim Schäfer (58.), 1:3 Christopher Dahl (65.), 1:4 Yacine Hedjilen (71.), 1:5 Christopher Dahl (88.).FC Wiesbach - FSV Hemmersdorf 3:0 (1:0). In der 25. Minute noch per Elfer an FSV-Keeper Christian Offholz gescheitert, machte es Patrick Ackermann unmittelbar vor der Pause besser und traf nach schöner Einzelleistung zum 1:0. In der zweiten Hälfte war Wiesbach dann klar am Drücker. Tore: 1:0 Patrick Ackermann (45.), 2:0 Christian Dorobek (64., FE), 3:0 Marc Schirra (84.). Saarlandliga
 FSV Hemmersdorf - SV Mettlach  3:6
 1. FC Reimsbach - Röchling Völklingen  2:4
 SC Friedrichsthal - SV Bübingen  4:1
 SC Brebach - FV Eppelborn  6:1
 SV Mettlach - FV Lebach  3:3
 VfB Dillingen - VfB Theley  4:1
 SG Perl-Besch - FSV Jägersburg  1:1
 SC Gresaubach - 1. FC Riegelsberg  3:2