Der Erbacher Jonas Kolzau fährt zur Blockwettkampf-DM

Erbach. Die Leichtathleten des LC DJK Erbach waren bei verschiedenen Wettkämpfen sehr erfolgreich. Bei den Saarländischen Blockmehrkampfmeisterschaften im Homburger Waldstadion siegte Jonas Kolzau in der Disziplin Lauf der Klasse M15 mit 2582 Punkten und qualifizierte sich damit für die Deutschen Blockwettkampfmeisterschaften in Lage

Erbach. Die Leichtathleten des LC DJK Erbach waren bei verschiedenen Wettkämpfen sehr erfolgreich. Bei den Saarländischen Blockmehrkampfmeisterschaften im Homburger Waldstadion siegte Jonas Kolzau in der Disziplin Lauf der Klasse M15 mit 2582 Punkten und qualifizierte sich damit für die Deutschen Blockwettkampfmeisterschaften in Lage. In der M14 schnappte sich Sebastian Mathieu (Sparte Sprint/Sprung, 2508 Zähler) den Landestitel. In der gleichen Disziplin ging an Maximilian Stief Rang vier. Er lag mit seinen 2427 Punkten nur 23 Zähler hinter Platz drei zurück. Bei den Schülerinnen überzeugte Franziska Breininger in der Disziplin Sprint/Sprung der W15 mit 2309 Zählern und Rang drei. Bei der W14 holte Cora Stief in der Disziplin Wurf mit 2231 Punkten ebenfalls Bronze.Charlotte Ruffing bestätigte beim ersten Läuferabend im Rahmen des Mittelstrecken-Cups auf dem Saarbrücker Kieselhumes ihre derzeitige Glanzform. In einem Testlauf für die bevorstehenden Deutschen Jugendmeisterschaften in Rhede siegte sie in der weiblichen Jugend auf ihrer Lieblingsstrecke über 800 Meter in 2:15,75 Minuten. Damit ist sie eine heiße Kandidatin für eine vordere Platzierung in der Gesamtwertung des Mittelstrecken-Cups. Isabelle Mayer belegte in der Gesamtwertung aller 800-Meter-Läufe mit 2:38,34 Minuten Rang vier. Yves Becker wurde ebenfalls über 800 Meter Zweiter (männliche Jugend B, 2:05,84 Minuten). Simon Hechler wurde im Weitsprung der Männer mit 7,31 Metern Zweiter, während Svenja Gönner in der weiblichen Jugend B mit 4,73 Metern ebenfalls Silber holte. sho