Damen-Biathlon-Staffel gewinnt in Östersund

Damen-Biathlon-Staffel gewinnt in ÖstersundÖstersund. Die deutschen Biathletinnen haben das erste Staffel-Rennen der neuen Weltcup-Saison gewonnen. In der Besetzung Martina Beck, Andrea Henkel, Simone Hauswald und Kati Wilhelm (Foto: dpa) hatten die Skijägerinnen gestern im schwedischen Östersund über 4 x 6 Kilometer Sekunden 18,4 Sekunden Vorsprung auf die russische Staffel

Östersund. Die deutschen Biathletinnen haben das erste Staffel-Rennen der neuen Weltcup-Saison gewonnen. In der Besetzung Martina Beck, Andrea Henkel, Simone Hauswald und Kati Wilhelm (Foto: dpa) hatten die Skijägerinnen gestern im schwedischen Östersund über 4 x 6 Kilometer Sekunden 18,4 Sekunden Vorsprung auf die russische Staffel. Rang drei ging an Frankreich. Mit Platz sechs im Sprintrennen beim Auftakt-Weltcup in Östersund war Kati Wilhelm am Samstag nach einem Schießfehler die beste deutsche Skijägerin und löste damit das Olympiaticket. Die Norwegerin Tora Berger gewann das Rennen über die 7,5 Kilometer. dpa

Stephan, Greis und Birnbacher bei Olympia

Östersund. Christoph Stephan, Michael Greis und Andreas Birnbacher haben beim Biathlon-Weltcup in Östersund die Olympia-Norm erfüllt. Beim 90. Weltcup-Sieg des Norwegers Ole Einar Björndalen im Sprint über zehn Kilometer belegte der Oberhofer Stephan nach einem fehlerfreien Schießen den vierten Platz. Der dreimalige Olympiasieger Greis aus Nesselwang kam am Samstag nach einem Fehlschuss auf Rang fünf. Der Schlechinger Birnbacher belegte mit ebenfalls einem Fehler am Schießstand Rang sechs. dpa

Maria Riesch verpasst

Abfahrtssieg nur knapp

Lake Louise. Maria Riesch hat den ersten Abfahrtssieg im alpinen Ski-Weltcup seit drei Jahren knapp verpasst. Die Slalom-Weltmeisterin aus Partenkirchen musste sich am vergangenen Samstag im kanadischen Lake Louise nur um 0,35 Sekunden der US-amerikanischen Ausnahmekönnerin Lindsey Vonn geschlagen geben. dpa

Schweizer Janka gewinnt

Abfahrt vor Cuche

Beaver Creek. Einen Tag nach seinem Sieg in der Super-Kombination hat Carlo Janka die Abfahrt im amerikanischen Beaver Creek gewonnen. Der Schweizer siegte am Samstag mit zwei Hundertstel Sekunden Vorsprung vor Landsmann Didier Cuche. Dritter wurde der Norweger Aksel Lund Svindal. dpa

Juliane Schenk Zweite

beim Badminton-Masters

Malaysia. Die deutsche Badminton-Meisterin Juliane Schenk hat gestern das Endspiel beim Super-Series-Masters-Finale im malaysischen Johor Bahru verloren. Die 27-jährige Berlinerin unterlag nach 35 Minuten mit 15:21, 7:21 der Malaysierin Wong Mew Choo. Für den größten Erfolg ihrer Karriere kassierte die Weltranglisten-Neunte ein Preisgeld von von umgerechnet zirka 13 500 Euro. Im Herreneinzel siegte der Weltranglisten-Erste Lee Chong Wei aus Malaysia mit 21:17, 21:17 über den Koreaner Park Sung-Hwan. dpa