Cross-DM: Justus läuft zu Silbermedaille

Stockach. Steffen Justus vom LAC Elm hat bei den deutschen Cross-Meisterschaften in Stockach die Silbermedaille auf der Langstrecke über 10,2 Kilometer gewonnen

Stockach. Steffen Justus vom LAC Elm hat bei den deutschen Cross-Meisterschaften in Stockach die Silbermedaille auf der Langstrecke über 10,2 Kilometer gewonnen. Der Triathlet musste sich in 30:15 Minuten nur dem Wattenscheider Christian Glatting (30:03) geschlagen geben, verwies aber andere deutsche Top-Leichtathleten wie Arne Gabius aus Tübingen (Dritter, 30:18) und Steffen Uliczka aus Kiel (Vierter, 30:18) auf die weiteren Plätze. Die Mittelstrecke bei den Männern (3,4 Kilometer) entschied Carsten Schlangen aus Berlin für sich, bei den Frauen (6,4 Kilometer) siegte Sabrina Mockenhaupt aus Köln. Für die 29-Jährige war es bereits ihr 25. deutscher Meister-Titel.Jan-Lukas Becker von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal holte bei der B-Jugend unter 107 Läufern Platz fünf. Dabei ging es für die 16- und 17-Jährigen über 4200 Meter, die Becker in 12:18 Minuten zurücklegte. Über 5100 Meter der Seniorinnen erkämpfte sich Gabriele Celette vom LC Rehlingen in 20:58 Minuten ebenfalls Rang fünf. red/hg